Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Армии быть!



Сегодня, депутаты Донецкой народной республики единогласным решением приняли в закон «Об обороне». Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

Сообщается, что при разработке нового закона примером служили аналогичные законодательные акты Российской Федерации и Казахстана.




Этот закон дает четкие определения состояния войны, которое объявляется в случае вооруженного нападения на ДНР другого государства, структурирует и легитимизирует ополченческие воинские подразделения, все воинские подразделения переходят в разряд вооруженных сил.

В законе предусмотрена служба по контракту и служба по призыву. Кроме того, в Донецкой народной республики будет сформирована военная полиция. Особо оговаривается новым законом язык команд — и русский и украинский.

После того как закон подпишет глава ДНР, он вступит в силу и можно с полной уверенностью говорить, что в республике официально появились вооруженные силы.

Напомню, что ДНР и ЛНР провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам, а 24 мая 2014 года подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

3 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках при высокой явке прошли выборы. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР - действующий глава республики Игорь Плотницкий.

Таким образом, Донецкая и Луганская народные республики шаг за шагом идут по пути построения своей государственности.





Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Новороссия, армия Донбасса
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments