teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Categories:

Пропаганда. Объявление войны

Я не знаю, правда это или нет, но видел в сети информацию о медалях США за победу в холодной войне.  Есть такие медали или нет, не столь важно. Важно помнить, что Запад объявил войну своему бывшему союзнику, в то время, когда еще не затихли отзвуки тяжелейшей войны, основные тяготы которой легли именно на нашу страну. И эту новую войну Запад у нас выиграл. Причем в значительной степени за счет того, что перенес основную тяжесть усилий с войн классического типа на специальные. Один из видов этих войн, информационно-психологическую, мы сейчас и рассматриваем.

Я возвращаюсь к начатой теме развития специальных видов войн, применение которых против нашей страны и привело к катастрофе 1991 года. А так же ко всем до сих пор длящимся неоднозначностям нашей реальности.

В прошлый раз я подошел к тому, что намеченные английской элитой приемы и методы ИПВ используются Западом до сих пор. Я обещал рассмотреть, как это все актуализировалось в США. И вот я почти готов это сделать. Почти, потому что начать хочу все же с Черчилля. Его знаменитой фултонской речи.  Она очень пространная, и я позволю себе цитировать ее избирательно. Но все равно выйдет длинно. Прошу прощения, но без этого не обойтись.

С одной стороны, эта речь обращена к более сильному союзнику. Черчилль так и начинает:

«Соединенные Штаты находятся в настоящее время на вершине всемирной мощи».

Но с другой стороны, он все время говорит от лица англоязычных стран,- стран Британского содружества  (по сути видоизмененной формы Британской империи):

«Постоянство мышления, настойчивость в достижении цели и великая простота решений должны направлять и определять поведение англоязычных стран в мирное время, как это было во время войны».

Начинает Черчилль, казалось бы, с заботы о мире. Но о мире не вообще и не для всех, а именно для народов этого самого содружества и США. А затем очень быстро отбрасывает всякую пацифистскую риторику и переходит к более воинственному настрою.

«Суды не могут работать без шерифов и констеблей. Организацию Объединенных Наций необходимо немедленно начать оснащать международными вооруженными силами».

Первой угрозой миру он видит наличие в нем большого количества оружия самой разрушительной мощи, включая атомное. В его словах все время видно деление на Запад (причем, в основном англоязычный, о Франции, например, он ниже скажет мимоходом и, на мой взгляд, достаточно пренебрежительно) и остальной мир. Классический взгляд в рамках неоколониализма. И конечно «господин» должен обладать   силой удержания «рабов» под своей властью.

«Однако было бы неправильным и неосмотрительным доверять секретные сведения и опыт создания атомной бомбы, которыми в настоящее время располагают Соединенные Штаты, Великобритания и Канада, Всемирной Организации, еще пребывающей в состоянии младенчества».

И тут начинается самое интересное для меня.

«Не думаю, что мы спали бы сейчас столь спокойно, если бы ситуация была обратной, и какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство монополизировало на некоторое время это ужасное средство».

По существу вот оно первое приравнивание коммунизма и фашизма на столь высоком политическом уровне. И не случайно это сделал Черчилль. Но об этой не случайности завтра.

В следующих словах Черчилль задает парадигму для всех последующих камланий Запада по поводу «демократии». В том числе и наших либералов.

«Мы не можем закрывать глаза на то, что свободы, которыми пользуются граждане во всей Британской империи, не действуют в значительном числе стран; некоторые из них весьма могущественны. В этих государствах власть навязывается простым людям всепроникающими полицейскими правительствами.

Мы должны неустанно и бесстрашно провозглашать великие принципы свободы и прав человека, которые представляют собой совместное наследие англоязычного мира …Они означают, что народ любой страны имеет право и должен быть в силах посредством конституционных действий, путем свободных нефальсифицированных выборов с тайным голосованием выбрать или изменить характер или форму правления, при котором он живет; что господствовать должны свобода слова и печати… Таково послание британского и американского народов всему человечеству. Давайте же проповедовать то, что мы делаем, и делать то, что мы проповедуем».

Снова и снова Черчилль позиционирует себя как рупор всего Западного (и именно англоязычного) мира. И стрежень этого Запада политик видит именно в союзе США и Великобритании. И никаких сантиментов по поводу остальных стран. Не до банальностей – говорит Черчилль

«Ни эффективное предотвращение войны, ни постоянное расширение влияния Всемирной Организации не могут быть достигнуты без братского союза англоязычных народов. Это означает особые отношения между Британским Содружеством и Британской империей и Соединенными Штатами. У нас нет времени для банальностей, и я дерзну говорить конкретно.

Будут ли особые отношения между США и Британским Содружеством совместимы с основополагающей верностью Всемирной Организации? Мой ответ: такие отношения, напротив, представляют собой, вероятно, единственное средство, с помощью которого эта организация сможет обрести статус и силу».

Против кого же и чего же Черчилль мобилизует Запад? Какая угроза нависла над этим обозначенным им союзом двух стран. Черчилль честно признается, что никаких видимых угроз нет. Есть только неприятие выбора других стран отличного от нужного Западу (читай США и Великобритании) пути развития.

«На картину мира, столь недавно озаренную победой союзников, пала тень. Никто не знает, что Советская Россия и ее международная коммунистическая организация намереваются сделать в ближайшем будущем и каковы пределы, если таковые существуют, их экспансионистским и верообратительным тенденциям».

Странное дело! Сторонники рынка и здоровой конкуренции принципиально отказываются от этих своих принципов в области международных взаимоотношений! Не нравится тебе коммунистическая идея? Докажи, что твоя (капиталистическая) лучше! Но дело в том, что это одно из навязанных Западом заблуждений. «Свободная конкуренция» Запада, это всего лишь игра по жестко заданным им же самим правилам. Отступление от которых карается войной. И правила эти пишутся отнюдь не демократическими институтами и точно не в интересах народов. Об этом очень интересно рассказано в первой части фильма

И потому Запад, следуя своей привычной  логике порабощения и удержания в повиновении, устами Черчилля призывает установить зону карантина вокруг территории, вырвавшейся из-под их контроля.

«От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес. По ту сторону занавеса все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы - Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест, София. Все эти знаменитые города и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой, все они в той или иной форме подчиняются не только советскому влиянию, но и значительному и все возрастающему контролю Москвы».

Сейчас там модно стало обвинять власть РФ в призывах бороться с пятой колонной. А между тем, это всего лишь следование словам Черчилля:
«… во многих странах по всему миру вдалеке от границ России созданы коммунистические пятые колонны, которые действуют в полном единстве и абсолютном подчинении директивам, которые они получают из коммунистического центра».

Ниже Черчилль честно признается, что военной угрозы Западу нет. Есть угроза поражения в войне идей. И именно Запад решает защититься от этой угрозы с привычной для него позиции силы. Хотя Черчилль и обвиняет в этом Россию, но это не более чем проекция на нее своей вины.

«… я гоню от себя мысль, что новая война неизбежна, тем более в очень недалеком будущем. И именно потому, что я уверен, что наши судьбы в наших руках и мы в силах спасти будущее, я считаю своим долгом высказаться по этому вопросу, благо у меня есть случай и возможность это сделать. Я не верю, что Россия хочет войны. Чего она хочет, так это плодов войны и безграничного распространения своей мощи и доктрин. … Из того, что я наблюдал в поведении наших русских друзей и союзников во время войны, я вынес убеждение, что они ничто не почитают так, как силу, и ни к чему не питают меньше уважения, чем к военной слабости. По этой причине старая доктрина равновесия сил теперь непригодна».

То есть военное превосходство, подготовка к войне с Советской Россией – вот курс Запада. И чтобы хоть как-то обосновать этот
разворот от союзничества к противостоянию, надо снова и снова проводить параллели между коммунизмом и фашизмом. А это и есть чистой воды ИПВ.

«До 1933 или даже до 1935 года Германию можно было уберечь от той страшной судьбы, которая ее постигла, и мы были бы избавлены от тех несчастий, которые Гитлер обрушил на человечество … Мы не должны позволить такому повториться.
Сейчас этого можно добиться только путем достижения сегодня, в 1946 году, хорошего взаимопонимания с Россией по всем вопросам …
».


Итак, Черчилль, если отбросить необходимые для такого рода выступлений обрамления смыслов сказал следующее:

1. Запад объединяется. Под Западом имеется в виду англосаксы. Остальной мир для Запада есть опекаемая (разграбляемая) им территория. Флагманом Запада его элитой поручается быть США.
2. Вызовом, ради которого переоформляется этот союз, является укрепление значимости в мире коммунистических идей и мощи СССР. Ни о какой здоровой конкуренции идей Запад и слышать не хочет.
3 Единственным путем разрешения возникших противоречий между Западом и Советской системой он видит только военную силу.
4. Для такого существенного исторического разворота от союзничества к конфронтации Запад внедряет идею уравнивания фашизма и коммунизма.

Все это было сказано  5 марта 1946 в Вестминстерском колледже, штат Миссури, США. Сказано бывшим премьер-министром Великобритании в присутствии президента США. По существу, это было объявление Западом войны Советской России. Странно слышать от либералов обвинения в этом именно в адрес СССР. Железный занавес  был установлен Западом вокруг СССР, а не наоборот. 

Я не знаю, правда это или нет, но видел в сети информацию о медалях США за победу в холодной войне.  Есть такие медали или нет, не столь важно. Важно помнить, что Запад объявил войну своему бывшему союзнику, в то время, когда еще не затихли отзвуки тяжелейшей войны, основные тяготы которой легли именно на нашу страну. И эту новую войну Запад у нас выиграл. Причем в значительной степени за счет того, что перенес основную тяжесть усилий с войн классического типа на специальные. Один из видов этих войн, информационно-психологическую, мы сейчас и рассматриваем.


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment