Культура и просвещение VS "Просветление" (berry_arrowwood) wrote in eot_su,
Культура и просвещение VS "Просветление"
berry_arrowwood
eot_su

Categories:

Чтобы оттяпать Курильские острова японцам посоветовали брать пример с Китая

 

Как бы отнеслись в США к русскому профессору, который бы приехав на Аляску, анкетировал бы студентов на тему "Возвращение Аляски России"? Стали бы ученые Соединенных Штатов давать советы по достижению компромисса?

Что-то мне подсказывает, что это была бы его последняя поездка в Штаты. Его бы обязательно внесли в какой-нибудь санкционный список.

А почему же к нам в Россию приезжает американо-японский ученый из Калифорнии и начинает проводить анонимные анкетирования среди студентов на тему передачи Курильских островов Японии? И никого это нет смущает.

Профессор Цунео Акаха под предлогом проведения научно-исследовательской работы предложил  хабаровским студентам и ученым  передать Японии Северные территории Курильских островов и заполнить анонимную анкету.

Конечно, поддержки такая идея не получила. Но добрые советы прозвучали.

Профессор кафедры социально-гуманитарных наук ХГАЭП, доктор политических наук Владимир Смоляков предложил Японии взять пример с Китая. И согласиться на компромисс, когда для этого возникнут условия. Сейчас общественное мнение двух стран диаметрально противоположное, и на пути разрешения островных проблем стоит неразрешимым пока препятствием.

А вот и сама анкета:

"Спасибо за участие в этом вопроснике. Мы - группа молодых ученых из Института Миддлбери международных исследований в Монтерее, Калифорния. Мы интересуемся перспективами отношений России со странами СВА. Ваши ответы будут использоваться только в целях этого научного исследования. Еще раз спасибо за ваше время.

1. Возраст:

2. Пол: Мужской Женский

3. Род занятий:

4. Гражданство:

5. Город проживания в настоящий момент:

6. Как вы считаете, насколько негативно утечка мозгов и отток молодежи с Дальнего Востока России (RFE) влияют на экономическое развитие региона?

7. Как Вы считаете, насколько важна диверсификация экономики (помимо экспорта сырья) как приоритет федеральных и местных органов власти в Экономических отношениях России с Китаем и Японией?
Отметьте только один вариант.

8. Как вы считаете, насколько сильно влияние местного правительства в продвижении японских прямых иностранных инвестиций (FDI) на РДВ?

9. Какие препятствия в деловом климате Дальнего Востока России могут отпугнуть иностранных инвесторов, таким образом усиливая зависимость России от Китая?

10. По шкале от 1-5, как бы вы охарактеризовали экономическое партнерство Северной Кореи и России.

11. По шкале от 1-5, как вы относитесь к Северной Корее?

12. Как вы относитесь к объединению Кореи в ближайшие 30-50 лет?

13. Насколько влиятельна Россия в денуклеаризации КНДР?

14. Во внешней политике России насколько важен спор с Японией по островам Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи?

15. Две страны будут в состояние разрешить этот территориальный спор?

16. Какое самое благоприятное решение в территориальном споре с Японией для России?

17. И Россия и Япония согласились, что между странами не будет заключен мирный договор до тех пор, пока территориальный спор не будет решен. Как вы считаете, у какой страны более сильный юридический статус по принадлежности этих островов?

18. Пожалуйста, назовите юридические документы, которые дали бы той стране преимущество?

19. Будет Российская Федерация иметь более тесные связи с Китайской Народной Республикой или с ЕС в ближайшие пять - десять лет?

20. Сможет ли ШОС стать евразийским аналогом НАТО в ближайшие пять - десять лет?

21. Сможет ля Банк по развитию группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) в ближайшие десять - двадцать лет бросить вызов существующему международному экономическому порядку, где доминируют США и их союзники, представленные Международным валютным фондом, Всемирным банком и Всемирной торговой организацией?

22. Является ли недавний российский «поворот к Азии», представленный усилением экономических, военных и политических связей России с Китаем (выберите один вариант):

выполнением долгосрочной геополитической стратегии России, которая, как оказалось, совпала с украинским кризисом,

реакцией на санкции Запада против России из-за роли России в украинском кризисе."

Такие анкетирования и общественные обсуждения сами по себе уже являются мягким оружием против территориальной целостности нашей страны. Какой компромисс? Какие спорные территории? Курильские острова не являются спорными территориями, а принадлежат Российской Федерации без всяких сомнений. А вот претензии Японии нам не понятны. И препятствуют полноценному развитию отношений наших стран.

Тем более, что аудиторию профессор выбрал весьма уязвимую - студентов. Молодежь сильнее подвержена манипуляциям. Если постоянно вбрасывать информацию о том, что суверенитет России над островами спорен, и вообще теперь понятие суверенитета спорно для всех стран мира, то у кого-нибудь, не обладающего должной теоретической подготовкой обязательно начнут возникать сомнения.

Таким образом, идет мягкая попытка повлиять на общественное мнение граждан России.




Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments