?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Урок истории от Путина
kir_bor wrote in eot_su


Сегодня, отношения России и Германии переживают не лучшие времена. Германия, являясь экономическим локомотивом Европейского союза не в состоянии стать таковым в политике, вынуждена подчиняться воли США, которую штаты проталкивают через своих многочисленных вассалов в Европе. Будучи глубоко интегрированной в экономику Евросоюза Германия оказывается фактически заложником ситуации.




Однако крупный бизнес, который теряет миллиарды евро из-за антироссийских санкций, не поддерживает правительство Германии, все громче заявляя об этом. В январе по сравнению с первым месяцем прошлого года немецкий экспорт в нашу страну свернулся на 35,1%, или примерно на 1,5 млрд евро. Российский в обратном направлении тоже уменьшился на треть, потеряв около 2,5 млрд евро. Спад нарастает.

Это уже не просто негативные тенденции в российско-германской торговле. В 2014 году объемы экспорта немецких компаний в Россию упали более чем на 18%. Это экономическая составляющая нового передела

Сегодня очевидно, что фактически американцами поставлена под сомнение послевоенная система мироустройства, отражающая соотношение сил после Второй Мировой.

Понимание этой непростой ситуации и осознание ответственности за немецкую промышленность и за весь ЕЭС, заставляет Меркель, вопреки мнению Евросоюза и США, искать решение этих вопросов в России.

И вот уже, день спустя после празднования Дня Победы президент Путин, на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Меркель, делает заявление, по которому можно проследить развитие Российско-немецких отношений.

На вопрос, как Путин оценивает заявление министра культуры Мединского, назвавшего пакт Риббентропа-Молотова «колоссальным успехом сталинской дипломатии с точки зрения интересов Советского Союза», президент ответил:

"…Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был. Теперь второе — я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Риббентропа-Молотова и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе…"

Далее президент сообщил, об многочисленных безуспешных попытках создать антифашистский блок в Европе, упомянул про Мюнхенский сговор. Фактически, пакт Молотова-Риббентропа был попыткой уйти от противостояний один на один с Германией, чтобы не допустить прямого столкновения.

Очевидно, что обращение к теме пакта не случайно, ситуация в чем-то повторяется. Сегодня мир переживает кардинальный геополитический передел, управляет которым «Главный хаотизатор» - США, в одном части света хирургическим инструментом служит радикальный ислам, в другой – встающий во весь рост нацизм.

При этом, государства последовательно отстаивающие свою независимость и свободу, непризнающие фашизм, находят союзника в лице России. Собственно, празднование 9 мая отчетливо проявило конфигурацию противостояния: по одну сторону - страны, лидеры которых приехали на празднование 70-летия Победы в Москву. По другую – государства, которые торжество проигнорировали.

Путин четко обозначил, что спусковым крючком Второй Мировой стал состоявшийся ровно за год до этого, в начале сентября 1938 года, так называемый Мюнхенский сговор. Именно, тогда фактически согласившись на захват Чехословакии Германией, западные демократии в лице руководителей правительств Великобритании и Франции, дали сигнал Гитлеру - Большой поход на Восток не встретит сопротивления с их стороны.

И вот сейчас, проводя параллели с ситуацией накануне начала Второй Мировой Войны, президент Путин посылает сигнал всему адекватному Западу что с нацистами на Украине играть не стоит, а учитывая тот факт, что украинская власть фактически находится в руках «американских кукловодов» - это становится крайне опасно. Не пришлось бы потом, гасить новый военный конфликт в центре Европы, как это уже было в 1941-1945 годах. Остается надеется, что госпожа Мергель, правильно поняла президента России.







promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…