Проклятые вопросы (gur_ar) wrote in eot_su,
Проклятые вопросы
gur_ar
eot_su

Category:

Саентологи в Челябинске



  О  секте саентологов и об ее основателе Роне Хаббарде написано уже много. Одна из самых могущественных сект  мира. Жесткая структура и мощная финансовая база. Своя, хорошо законспирированная, разведка и контразведка.  То, что саентологи тесно связаны с западными спецслужбами, тоже "сектрет Полишинеля". Но как на практике выглядит деятельность этой организации?


Попробуем обнаружить представителей секты в Челябинске. Гугл выдает, что совершенно официально существует некий Центр Дианектики в Челябинске.  Кто не в курсе, Дианектика это та же Саентология только вид сбоку. Так же сразу находятся представительства Нарконона, Молодежи за права человека и даже немного Криминона с Дорогой к счастью. Не трудно проверить, что все эти структуры принадлежат саентологам.

Но нас интересуют "сильные мира сего". Бизнесмены и политики. Именно на них делают ставку саентологи, а не на наркоманов, студентов и домохозяек, на работу с которыми направлены перечисленные выше организации. Кто работает с бизнесменами? Есть и такая структура. Называется WISE. Но ближайшее представительство этой бизнес структуры находится в Москве. Что же есть в Челябинске? Слабо верится, что саентологи обошли своим вниманием достаточно развитый в экономическом плане регион России.

Попробуем зайти с другого конца. Возьмем человека явно связанного с WISE  и определим, ведет ли он какую-то деятельность в нашем регионе. Например Майкла Бэнга.



Судя по интервью, опубликованному на официальном сайте, он активный член организации со стажем. Проводит бизнес тренинги во многих странах. В том числе в России и на Украине. Кстати самый известный саентолог на Украине это ее премьер министр Арсений Яценюк. Совпало так.



Гугл не только напрямую связывает Челябинск с Майклом, но и радостно выдает нам большое количество ссылок. Много тренингов и достаточно давняя история сотрудничества с нашим регионом. Даже в Миасс приезжал в 2008 году, выступал в Администрации города. Более того с 1-го марта 2014 года в Челябинске работает "Международная Школа 5★ продаж и сервиса Майкла Бэнга в Челябинске" где он числится президентом.



О "калибре" Майкла Бэнга можно судить по его клиентам. Материал от 2006 года, но с тех пор популярность Майкла только выросла, судя по публикациям: "В России Бэнг проводит за год более ста тренингов в разных городах. Среди его учеников НК "ЮКОС", пивоваренный завод "Очаково", компания "Whirpool", банк "Уралсиб".
В Челябинске в тренингах Майкла Бэнга принимали участие такие компании как: ЮУСТ, Победа", Метран", Равис", Японская электроника", Русский Орех", Металл-База", Союз-Полимер", Горнозаводское объединение", Санаторий Урал.
"

Возможно, кто-то скажет, что бизнес тренинги, которые ведет Майкл Бэнг никак не связаны с Саентологией. Вынужден огорчить. Он преподает систему управления разработанную Роном Хаббардом (Hubbard Management System), а все права на любые торговые и сервисные марки связанные с Роном Хаббардом и его Церковью Саентологии, принадлежат исключительно Центру религиозных технологий (ЦРТ), и без его ведома и разрешения никем использоваться не может. Это, можно сказать, сердце всей организации.

Уверен, что Майк Бэнг это только одна из ниточек, по которой можно проследить деятельность саентологов у нас в регионе и в стране. Тем более, что это имя взял практически наугад с сайта WISE. Поэтому хочется пожелать нашим бизнесменам быть предельно аккуратными в выборе тренингов и курсов для себя и своих подчиненных.

  Тем кто хочет подробнее узнать о саентологах предлагаю следующие лекции профессора А.Л. Дворкина





Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment