NGorky (ngorky) wrote in eot_su,
NGorky
ngorky
eot_su

"Гельмовщина" от Элады Нагорной



Да, эту мерзость планируют установить в Нижнем Новгороде. Не так давно от подобных "инициатив" трясло другой город ПФО, а именно Пермь. Теперь, видимо, настала наша очередь. Но если к Перми руку (не факт) прикладывал хам Марат Гельман, то за нас взялось аж правительство Венгрии!

Итак, скульптура, призванная испытывать терпение нижегородцев на прочность, называется Feltépve - с венгерского "прорыв", "разорвал" - и принадлежит венгерскому художнику и скульптору Эрвину Эрве-Лорану.

Как сообщает АПН-НН, данный монумент будет установлен 12 июня, в день города Нижнего Новгорода. В связи с чем "Московский Комсомолец" преподносит данное испытание как подарок. АПН-НН продолжает:

"Скульптура шириной 17 метров впервые была установлена в начале октября 2014 года в Будапеште. <...> скульптор Эрвин Эрве-Лоран лично воспроизведет в Нижнем Новгороде свою работу, которая, также как и в Будапеште, будет изготовлена из полистирола и интегрирована в ландшафт. Скульптура выкрашена в цвет бетона, земляная мантия изготовлена из деревянного крепления, на несущие конструкции которой, выполненные из ДВП и пленки, натянут рулонный газон толщиной 5 см".



С нашим климатом каркас из ДВП долго не проживёт. Что не может не радовать. Гнить это будет скорее всего на ул. Бетанкура перед строящимся "стадионом к Чемпионату мира по футболу 2018 года". Со слов Андраша Барани - директора венгерского культурного центра в Москве - "стадион и монументальная скульптура, символизирующая прорыв к свободе, — прекрасно дополнят друг друга".

Единственный положительный момент состоит в том, что деньги на установку этого ужаса пойдут не из наших с вами карманов. Так утверждает почётный консул Венгрии, директор департамента рекламы и маркетинга "Столица Нижний", самая богатая среди жён наших чиновников, а по совместительству жена главы города Олега Сорокина Элада Нагордная:

"...скульптура станет подарком нижегородцам от венгерского правительства, при этом почетное консульство Венгрии в Нижнем Новгороде профинансирует работы по установке объекта".

Вот такой подарок от венгерского правительства. Как говорят "с такими друзьями и врагов не надо". Но почему венгерская сторона выбрала "работу" именно этого "художника"? Чем знаменит господин Лоран? Есть ли у него ещё какие-нибудь "работы", или вылезающий из под земли полистирольный мужчина - его единственное ваяние? Оказалось да, есть.

На сайте "художника" размещено приличное количество фотографий его трудов, некоторые из которых я даже не буду здесь выкладывать по этическим (и эстетическим) соображениям. Но чтобы у читателя сформировалось представление о современном европейском искусстве всё-таки приведу тройку-другую.









Видимо школьник, очень любивший подрисовывать усы персонажам из учебника истории, вырос и понял, что на этом можно неплохо заработать. Особенно если западная культурная "струя" (а в случае с нами и Венгерское правительство) располагает.



Что касается скульптур и монументов - то с ними дела обстоят не лучше.







Теперь одна из подобных скульптур, только 17 метров в длину, будет пугать детей своим видом по желанию "венгерской стороны" и "почётного консула". Больше всего я опасался пермских культурных проектов, но беда пришла откуда не ждали, аж с самой Европы. Зато теперь у нас есть прекрасная возможность лично оценить культурную составляющую этого зловонного "европейского выбора".

Tags: Венгрия, культурная война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments