В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Ученые хотят узаконить неравенство

Свобода, равенство, братство!
Только что прочитал статью «Стремится ли человек к равенству?».
Безусловно, русский человек не просто стремится, а не может жить без равенства и справедливости: «Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее» (Ф.М. Достоевский).
Но как видно из статьи, против такой жажды направлен не какой-нибудь, а достаточно сильный западный интеллект.
Они разбирают по винтикам человеческую сущность и ищут в ней лазейки: «Далее мы можем увидеть и другие исследования на тему "мотивации к равенству". Западные ученые все пытаются найти в этом светлом стремлении каждого человека что-то нехорошее, говорят даже о так называемом "Altruistic punishment" (альтруистическое наказание, если переводить дословно). В общем, очень их эта тема волнует, им надо как-то найти объяснение, желательно негативное, чтобы люди начали подавлять в себе этот поистине "звериный инстинкт"!»

Скоро эти на первый взгляд безобидные исследования перейдут в практику. Иначе зачем привлекать к этому передовые институты?
Сможем ли мы что-то этому противопоставить или просто продолжим наблюдать? В этой связи хочу привести ещё одну статью, в которой, как мне кажется, есть что-то созвучное с искомым ответом на поставленный вопрос.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments