eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Годовщина Одесской трагедии в Мюнхене
roter_fruehling wrote in eot_su

2 мая исполнился ровно год со дня одного из кровавых эпизодов новейшей истории Украины – событий в Одессе – трагедии, приведшей, только по официальным данным, к гибели 48 человек. Сообщения о годовщине Одесской трагедии появились практически во всех СМИ постсоветского пространства, в то время, как информационные агентства западных стран либо совсем не упомянули об Одессе, либо крайне скупо написали о произошедшем.

Желая пробить информационную блокаду немецкая ячейка «Сути Времени» организовала акцию памяти жертв «Одесской Хатыни». С 19 апреля по 3 мая 2015 года активисты «Сути Времени» совместно с немецкой коммунистической партией (DKP) провели в Мюнхене фотовыставку, посвященную событиям в Одессе. За время проведения фотовыставки также было организовано несколько дополнительных информационных акций, в ходе которых активисты «Сути Времени» выступили с докладами о национализме на Украине, а также показали фильм об истории организации «Правый Сектор» и её роли в государственном перевороте во время Евромайдана. Также 2 мая, в годовщину трагедии, активисты «Сути Времени» провели информационный пикет в центре Мюнхена. Это уже вторая подобная выставка, организованная «Сутью времени» совместно с немецкими коммунистами в Баварии. Первая была проведена в марте 2015 года в городе Розенхайм (ссылка).

Помимо фотографий участники «Сути Времени» представили информационные стенды о преступлениях украинских националистов на Украине в годы Великой Отечественной Войны, а также об их последователях на современной Украине.


Посетители выставки очень высоко оценили фильм «Сути Времени» о «Правом Секторе», в котором была подробно разобрана эта украинская неонацистская организация, её история, фашистская идеология и роль в военном перевороте во время Евромайдана и в убийстве людей в Одессе и других городах на Юго-Востоке Украины. Стоит отметить, что историческая часть фильма, в которой были представлены факты и доказательства сотрудничества украинских националистов с немецкими фашистами и западными спецслужбами, для большинства немцев была практически неизвестной.


За время проведения выставки её посетило несколько сотен немцев. И хотя часть посетителей уже имело некоторое представление об украинском национализме и его последствиях на Украине, было много и тех, кто владел лишь поверхностной информацией о происходящих процессах, их причинах и последствиях.

Среди посетителей выставки были также представители левых движений Германии, которые лично общались с жителями Донбасса и даже посещали Донецкую Народную Республику. Поэтому во время проведения докладов активистов «Сути Времени» о состоянии и перспективах конфликта на Украине возникало оживлённое обсуждение данной темы.


Ни один из посетителей выставки не остался равнодушным. Все отмечали необходимость проведения данной выставки и других выставок, рассказывающих правду о событиях на Украине, в городах Германии. В коротких интервью после посещения выставки и просмотра фильма о «Правом секторе», немцы отмечали взвешенный и корректный подход «Сути Времени» к подаче материала, а также его исключительную историко-просветительскую направленность. Один из немцев даже с удивлением заметил, что ожидал увидеть «русскую пропаганду», но обнаружил лишь факты и доказательства.

За время проведения выставки немецкой ячейке «Сути Времени» также поступило несколько предложений от различных организаций Мюнхена о проведении совместных конференций и докладов по украинской тематике. Члены левых организаций Мюнхена также подчеркнули необходимость дальнейшей совместной работы.


В годовщину трагедии, 2 мая 2015 года, активисты «Сути Времени» провели информационный пикет на одной из площадей в центре Мюнхена. Целью пикета было информирование немцев о годовщине трагических событий в Одессе, а также раздача информационных материалов и приглашений на фотовыставку.


Одесские события и гражданская война на Украине вызывали живой отклик у прохожих. За четыре часа активисты движения пообщались примерно со 150-ми немцами, часть из которых посетило выставку на следующий день и приняло участие в дискуссии об опасности пробуждения фашизма и нацизма в западном обществе.

Немецкая ячейка движения «Суть Времени»
Оригинал статьи: http://eot.su/node/18703




промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Молодцы, товарищи! Так держать!

то есть я так понимаю, немцы в основном не в курсе того, что происходит на Украине

Среднестатистический немец в курсе украинских событий примерно настолько, насколько среднестатистический русский в курсе событий в Нигерии. Где-то что-то случилось, но кто виноват, не понятно. Но уж точно те, кто за Путина (а это все, кто против современной Украины) не могут быть хорошими.
И да, RT вещает на немецком. Но кто же его будет смотреть - это же путинская пропаганда.

Ну побольше всех остальных стран

да уж значительно побольше, вот только курс фэйковый

вам не виден процесс мифотворчества наших сми?

Во-первых есть определенная тенденциозность в рамках государственного курса, который я считаю в целом верным. Во-вторых, а есть ли в мире СМИ которые не подвластны вами названному "мифотворчеству"?

1 наше государство построено по принципу ЗАО, "тенденциозность" его курса конечно имеет смысл, но для узкого круга мажоритариев
2 мифотворчество - это не главная функция СМИ (которые уже обычно рабатают в рамках этих мифов), за это обычно отвечают другие структуры, у нас "несколько" иначе

Edited at 2015-05-08 06:58 (UTC)

Во-первых никто про главные фукции не утверждал, это раз.И два, можете привести пример иначе чем у нас?

Ну сейчас как минимум в Германии наметилась тенденция к более объективной оценке происходящих событий. И это не может не радовать.

Народ должен знать правду

расскажыте ка рассеянам какого хуя разные поцреоты хуйла сралина и астальные приближонные к хую хуйла держат в гейропе и омерике бабло , бизнес и семьи . а то пиздеть на американском интернете каждый магет , а о хуйле правду мало кто говорит

Побольше бы таких активистов - и не было бы лишних разговоров, хотя все только и ждут повода нас посрамить.

ани хатя бы сказали , что хуйло учицца у гитлера па полной праграмме ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account