Dmitry Bolyakov (dimabolyakov) wrote in eot_su,
Dmitry Bolyakov
dimabolyakov
eot_su

Пикет против музея истории ГУЛАГа в Москве



  24 апреля 2014 г. активисты движения «Суть времени» провели очередной пикет против музея истории ГУЛАГа в Москве. 1 апреля 2015 г. музей переехал на новое место по адресу 1-й Самотечный переулок дом 9 строение 1. Правительство Москвы выделило музею огромное 4-х этажное здание, экспозицию обещают увеличить в 9 раз. Как и прежде, музей продолжит рассказыватьо российской истории, фокусируясь лишь на системе исправительно-трудовых лагерей. Прошлая экспозиции музея показывала, как индустриализация СССР осуществлялась силами заключенных ГУЛАГа, при этом не уточняется, что вклад заключенных  в сравнении с вкладом гражданского сектора был ничтожным.

  После посещения музея у неопытного зрителя может возникнуть ощущение, что Советский Союз был построен заключенными. Именно для таких неподготовленных юных зрителей в музее планируют открыть ДЕТСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР. Вместо того, чтобы учить детей любить свою страну, гордиться подвигами наших предков, им будут рассказывать об ужасном государстве и навязывать стереотипы, столь модные в западном обществе. Такая подача информации навешивает ярлыки, клеймит СССР как преступное государство. ГУЛАГ приравнивается к СССР, заключенные — ко всему народу. Замалчивание правды является разновидностью лжи. Активисты «Сути времени» уже представили факты ложной подачи информации в музее истории ГУЛАГа и последствия переписывания истории. Чего ждать от поколения детей, посещающего такие музеи? Созидательного труда, научных достижений или подвига на благо своей страны? Вряд ли. Скорее всего, их целью будет уехать из безнадежного государства.

  Фальсифицируя историю, музей уничтожает историческое самосознание и тем самым лишает общество будущего: люди не знают куда стремиться и чего им, на самом деле, следует опасаться. Происходит переключение внимания с возрождающегося во всем мире фашизма на тяжелые страницы советского прошлого с целью приравнять коммунизм к фашизму.

  Да, наши антисоветчики имеют право выражать свое мнение, как и любой другой человек. Но учитывается ли мнение народа, когда на его налоги создается музей, фальсифицирующий его же историю? Всероссийские опросы АКСИО показали, что около 90% россиян против десоветизации. Так и общение с людьми на этом пикете показало, что абсолютное большинство против данного музея.

























Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments