rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote in eot_su,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus
eot_su

Тактический маневр власти или символическое закрытие



В свете закрытия Мавзолея фанерой на 70 лет Победы стала понятна тенденция смещения (маневра) власти в условиях давления с Запада.

1. Власть признала необходимость патриотизма, как непременного условия сплочения народа перед лицом уже состоявшейся конфронтации с Западом.

2. Власть морально отстранилась от либерастов, тем не менее не выгоняя их из власти там, где считает их использование прагматичным (все же помнят, как Путин сказал, что он прагматик?). Тем более что выяснилось, что они не пользуются никакой поддержкой в народе.

3. Власть не хочет возврата к советскому даже в чисто символических формах. Ибо что такое закрытие Мавзолея, как не символ? Они хотят просто отгородиться от Мавзолея, считая его средоточием Советского на площади. А получается тоже символ неприятия этой властью справедливости в жизни. И заодно равенства и братства.

4. Власть считает, что, надев на чиновников ленты (не красные и не гвардейские, а именно георгиевские), она получит некий новый патриотизм. Но моё мнение таково: она получит гламурный и интернетный патриотизм в стиле движения "Наши". И когда придет время, опять бросится искать поддержку у тех, кто сможет ее оказать. И это не будут "Наши" и К. Да и неизвестно, надо ли будет ей оказывать эту поддержку. Может власть уже так обваляется в антисоветскости, что к ней и близко подойти будет невозможно.

5. Кстати, Гиркин потому и ездит беспрепятственно по городам и весям, собирая в залах чиновников, что он для власти ближе своей белогвардейщиной, чем советские и просоветские люди.

В общем мало еще дали власти с Запада по шапке, чтобы она поняла, что опираться надо на большинство. Которое отнюдь не белогврадейское и не либеральное. И происходит это именно по причине неорганизованности просоветского большинства. Была бы хотя бы часть этого большинства организована, власть вела бы себя совсем по-другому.

Так что дело за нами. Власть чутко реагирует на происходящее в мире и российском обществе. И если увидит, что просоветское организовано и на него можно опереться - думаю, что начнет двигаться в этом направлении. Опять же, степень движения будет определяться степенью организованности просоветского левого центра общества.

Стратегически власть почти определилась. Приняла формулу: и вашим и нашим. Заняла среднюю позицию. Но это абсолютно прагматичная, а я бы даже сказал, циничная, позиция является стратегически проигрышной. С такой позицией развития не будет. Развиваться, имея в виду в качестве критерия "рост ВВП" - невозможно.


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments