?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Люди, полулюди, нелюди…
фото с фото
teterevv wrote in eot_su
Вот такие пересечения. С одной стороны «ученые доказали…». А с другой, «креаклы заявили...». И все смыкается на смыслах, согласно которым неравенство - это норма для Человечества.

Я работаю над итоговым постом, который должен завершить серию, в которой мы обсуждали природу Человека, в разрезе Свободы и рабства. Скорее всего, я выдам его завтра. А сегодня я хочу поделиться моим наблюдениями о развитии некой темы, появление которой мне кажется не случайным.

Вот мы говорим  - «многоэтажное человечество». И обсуждаем это чисто с метафизической и идеологической стороны. А я вот уже год слежу за тем, как некоторые ученые готовят (как мне кажется) теоретический базис внедрения этой системы неравенства в умах людей. Сперва - в умах!  Сперва - как чисто научные и отвлеченные от практических выводов изыскания. Сперва, результаты их поисков выставляются как даже в чем-то забавные анекдоты. Но это сперва! А затем…

Что сделали с такими поисками нацисты в Германии начала 20 века, мы помним. Правда, они особо не утруждались научностью в этом поиске. Они создали свою науку, и им плевать было на то, как вся их деятельность в этом направлении соотносится с общемировой наукой. Теперь же ученые подходят основательней. Чисто научно! Супер научно! Попробуй, поспорь…

Я и не буду спорить! Я просто приведу некую подборку материалов, которую я накопил за год. Еще раз скажу, не занимаясь специальным поиском, а просто фиксируя появление неких статей на определенную тему.

И последнее. Возразить этим поискам можно только в одном -  говоря о необходимости отхода науки от чисто гносеологического начала в своей деятельности. Об этом пишет С.Е. Кургинян в очередной статье в цикле «Судьба гуманизма в ХХI веке». В электронном виде правда она еще недоступна целиком. Тот, кто не подписан на газету подождите.
Итак.

30-01-2014  «Генетики подробно рассказали о нашем внутреннем неандертальце»

«Впервые сделана попытка обозреть весь вклад неандертальцев в геном современного человека. Скрещивание, возможно, подарило современным людям гены, полезные для адаптации….».

Я не спорю, может оно и так, но что это означает с точки зрения единства человечества?  Назовем представителей Человека разумного HS. А неандертальца –N. Получаем комбинации: HS, HS+N,N+HS. Чисто N не рассматриваем, так как неандертальцы вымерли. Имеем, как минимум, три подвида живущего сегодня Человечества. И пока вопрос не ставится о том, что какой-либо из видов имеет некие преференции и т.п. перед остальными.  На факт разделения фиксируется, пусть даже под вполне благовидным предлогом – влияние генов на выживаемость и т.д. Но как сами пишут авторы статьи - сперва они определяют объем генетического наследия N в генах HS.

«Прежде всего, исследователей интересовали неандертальские гены, особенно сильно распространённые у современного человека
удалось собрать примерно одну пятую неандертальского генома из геномов 665 современных европейцев и жителей Восточной Азии. Г-н Рейх и его команда добились более существенного результата — 40% неандертальского генома, но в их распоряжении были последовательности уже 1 004 людей

Параллельно с этим появляются  статьи, в которых, опираясь на авторитет науки, утверждается, что неравенство людей имеет естественные причины. Я специально за этим направлением «научного» поиска не слежу. Но вот одна статья, попавшаяся  мне на глаза.

7- 8- 2014  «Откуда появилось неравенство?»

«Не все знают, что наши предки в незапамятные времена жили во всеобщем равенстве и братстве, но потом люди зачем-то вручили свою жизнь и благосостояние первым правителям, которые начали их угнетать. Зачем они это сделали?
Используя эту модель, Саймон Пауэрс, а также его коллега Лоран Леман проанализировали жизнь людей в нескольких поколениях. Выяснилось, что группы с иерархической структурой, в которых присутствуют вожди и подчиненные, создают больше ресурсов, чем коллективы с равноправными отношениями. Поэтому иерархические группы становились в два раза больше, чем равноправные общины
».



19-11-2014 «Ученые: неандертальцы не были подвидом современного человека»

«С помощью современных технологий исследователи из медицинского центра SUNY Downstate нашли новые доказательства в поддержку набирающего популярность суждения о том, что неандертальцы представляли собой отдельный вид..

Вроде бы ничего такого, на что стоит обратить внимание с точки зрения поднятого мной вопроса. Но это подчеркивает что N не равнее HS. И потому чем никак нельзя будет приравнять HS и все комбинации HS+N, N+HS.  Или же наоборот выделить N+HS  и с читать, что это наиболее близкий к «совершенству» подвид Человечества.

16-12-2014 «Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов»

«Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время».

Тут мое внимание привлекло следующее. Выходит на основании того, что нечто было уничтожено, мы должны считать, что это нечто было и имело некоторое содержание. О содержании мы может судить уже только по интерпретациям.  А тема опять касается существовании на Земле Существ похожих на людей, но относящихся к иному виду.

И вот сегодня.
27-4-2015 «Мы унаследовали от неандертальцев светлую кожу, голубые глаза и тягу к поеданию мяса»

«…на самом деле представители этих двух видов некоторое время жили одновременно. Неандертальцы обитали главным
образом на территории Европы.

Затем туда прибежала из Африки толпа агрессивных кроманьонцев, напала на мирных неандертальцев, гибридизировалась с ними (то есть произошло скрещивание), а сами неандертальцы вскоре вымерли…»

Казалось бы опять чистая наука! Но уже начинаются географические привязки  такого деления Человечества на подвиды:

«В отличие от восточно-азиатских районов, где питаются в основном растительной пищей, европейцы были в первую очередь охотниками и собирателями, ели в основном мясо, как и неандертальцы, которые приспосабливались к такой диете сотни тысяч лет.

Когда из Африки пришли наши предки кроманьонцы, для них аллели, связанные с мясной диетой, оказались адаптивными – обеспечивающими приспособление для лучшего выживания на новой территории. Соответственно, эти неандертальские аллели закрепились в геноме кроманьонцев, живших в Европе (но не азиатов)».

И предлагается каждому узнать кто он в этой схеме: HS, N+HS или HS+N.

«Сегодня любой человек может выяснить, какой у него процент неандертальских генов. Это определяется по результатам генотипирования – процедуры, когда по ДНК, взятой из слюны, исследователи определяют варианты тех или иных генов, отвечающих за определенные признаки. Так, корреспондент, автор этого материала, по итогам генотипирования получила результат 0,9%.
«Вообще-то, для европейца это маловато (напомним, у жителей европейского континента в среднем обнаруживается около 2% генов неандертальцев), – прокомментировал Михаил Гельфанд»

Кстати это тот самый Гельфанд, который принимал активное участие в белоленточной бузе, в результате которой в России попытались выделить в отдельный класс офисный планктон и наделить его некими преференциями перед остальным населением РФ. Более того была попытка выделить креативный класс даже в особый биологический «вид» - «успешный человек».  Замечена была в этом и Собчак, заявившая, что после отъезда всех «нормальных» белоленточников в Лондон или еще куда, в стране останется «генетическое отребье». И еще ряд журналистов, говоривших о пчелах и мухах, анчоусах и дельфинах и т.д. Насколько я помню даже МБХ, «святой мученик» наших либералов, подписал своим именем некий текст, где утверждалось, что успешный люди этот особый вид человека. Только не просите меня искать эти перлы. По крайней мере, ДО итогового поста по теме о Свободе, Человеке и рабстве.
Вот такие пересечения. С одной стороны «ученые доказали…». А с другой, "креаклы заявили". И все смыкается на смыслах, согласно которым неравенство это норма для Человечества.
Кстати вспомнилась тут цитата из Колчака.

«Что такое демократия? Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного… наконец, уже 20-30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей

«
Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком»

Ну буквально тоже самое что кричат наши либералы и что век назад декларировали нацисты.  Еще одно пересечение…

Метки:

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…