usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Провал программы позитивной психологии в армии США

В Армии США дела идут неважно, судя по новости. Что они могут с этим сделать? Сначала новость:


«Боевой дух американской армии чрезвычайно низок, несмотря на наличие правительственной программы позитивной психологии, которая действует уже 6 лет и обошлась налогоплательщикам в $287 млн. Как сообщает издание USA Today, результаты проведённого социологического исследования показали, что более половины из 770 тыс. военных пессимистично оценивают своё будущее на службе. Кроме того, почти 40% опрошенных не доверяют непосредственному руководству и сослуживцам».
Источник: http://russian.rt.com/article/86879

Просмотрев ролик можно сделать несколько выводов:

1. Высокопоставленные военные США обвиняют Обаму в падении боевого духа солдат американской армии. Военные хотят спихнуть свои неудачи на президента США? - очень удобно.

2. Если верить результатам проведённого опроса, то ситуация с боевым духом в армии США плачевна:

- 52% участников опроса настроены пессимистично по отношению к службе;
- 48% признались, что их не привлекает эта работа и они выбрали бы другую;
- 40% опрошенных не доверяют непосредственному руководству и солдатам своего
подразделения и не чувствуют, что их уважают и ценят;

«По мнению бывшего военнослужащего армии США, писателя Рори Фэннинга, всё дело в усталости. «Многие думают, что США воюют, чтобы предотвратить будущие теракты в стране. Однако военные всё больше начинают понимать, что этими бесконечными войнами и уничтожением мирных жителей они создают условия для новых терактов», — заявил Фэннинг».

Рори Фэннинг, по сути, говорит о том, что США развязывают войны по всему миру вовсе не по тем причинам, которые декларируются населению США. Солдат в бою встречается с реальностью – и тут наступает разочарование.

В результате:

«Ежедневно в США 22 бывших военнослужащих заканчивают жизнь самоубийством. Это солдаты, которые вернулись с войны и не получили психологической помощи, которой они заслуживали. Несмотря на то, что Соединённые Штаты ежегодно тратят $700 млрд. на так называемую оборону», — утверждает Фэннинг.

И никакая программа позитивной психологии тут не поможет. Какие есть варианты?

1. Превратить солдата в машину для убийств. Привить ему жажду к убийству и расправе с низшей расой или с инакомыслящими. Фашизировать демократического солдата США. И забыть про демократию, право и свободу – тогда разочарований и самоубийств будет гораздо меньше.
Для наглядности предлагаю посмотреть видео о "Правом секторе":


2. Маскируя реализацию первого варианта, развязывать войны и конфликты на чужой территории чужими руками. Об этом прямо говорит Джордж Фридман - основатель и директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики Strategic Forecasting Inc. (сокращенно: STRATFOR):


P.S. Про музей артиллерии в Санкт-Петербурге. Выставочный зал с порнографией всё таки закрыли – маленькая, но победа.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment