Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Categories:

Майкл Макфол в интервью изданию "Украинская правда" признал Крым частью России!



Прежде чем перейти к интервью, в кратце напомню, кто такой Майкл Макфол.
Это американский политолог, который с 2009 года работал в администрации президента Барака Обамы, занимал пост специального помощника президента и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности при Белом доме. В 2012 – 2014 годах Макфол был послом США в России.

И так, Майкл Макфол, персонаж достаточно крупный и влиятельный. Сейчас он на Украине, приехал в первый раз. Журналисты "Украинской правды" взяли интервью у американца.
Целиком интервью доступно по ссылке. Я же привожу только интересующий меня фрагмент:

Украинская правда: Хорошо, но вот если говорить об аннексии Крыма. Насколько жесткой была позиция Европы и США в этом вопросе? Сейчас упрекают в этом, в первую очередь, международную дипломатию. Потому что аннексия – это как землетрясение для международной дипломатии. И таких примеров после Второй мировой войны – единицы. Почему допустили аннексию Крыма?

Майкл Макфол: Я понимаю этот вопрос. <..> Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане. Иногда я чувствую, что люди хотят больше от американцев, чем от себя.

Украинская правда: Но есть системы международной защиты, та же ООН, которая сейчас показала себя абсолютно бездейственной в вопросе и Крыма, и Донбасса.

Майкл Макфол: Потому что Россия сидит в Совете безопасности. У них есть право вето. Давайте быть реалистами в этом плане.

Таким образом, Майкл Макфол прямо говорит украинцам по вопросу Крыма – ту ту, поезд ушёл, теперь расслабьтесь.

Про бездействие ООН хочу прокомментировать дополнительно:
Касательно творимого на Донбассе геноцида, касательно сожжения заживо людей в доме Профсоюзов в Одессе и много другого ООН бездействует. Не потому ли, что США и Украина сидят в Совете безопасности?


Tags: Крым, Макфол, Россия, США, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments