Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Ткачев! да? Или нет?



Сегодня, спустя сутки после сообщения о возможной отставке Министра сельского хозяйства, СМИ разного уровня буквально атаковали общественность серией публикаций, что Федорова сменит губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.




Причем, новости преподносились как свершившийся факт, с подбором кандидатов на пост главы Кубани. Все отсылки шли к некоему источнику в администрации Краснодарского края. Собственно, называется фактически один приемник заместитель управляющего делами президента РФ Вениамин Кондратьев, занимавший раннее должность вице-губернатора Кубани с опытом работы более 10 лет в структуре администрации края.

Итак, неизвестный источник в администрации края сообщил: «…Ожидается, что Вениамин Кондратьев будет официально представлен в качестве исполняющего обязанности главы администрации региона на сессии Законодательного собрания Кубани, которая намечена на 22 апреля…».

То есть получается, возможное назначение на возможно вакантный пост министра сельского хозяйства привело к множеству публикаций о фактически произошедшем событии. Такое, как минимум однажды уже было. Так в июле 2012 года «Российская газета» сообщила со ссылкой на источник в Кремле об отставке Ткачева, которая должна произойти в течение «нескольких часов». Тогда Ткачев устоял.

Все последние годы губернатора Ткачева постоянно преследовали неудачи. После завершения зимних Олимпийских игр его отставка была близка как никогда. Главе региона постоянно напоминали о расстрелах в станице Кущевской, о наводнение в Крымске, и проблемах олимпийских строек. Тогда Ткачев смиренно заявлял: «Мою судьбу должны решить президент и жители Кубани».

Сегодня, как утверждают причиной перевода на федеральный уровень, а фактически отставки может послужить приход в регион новой экономической группы с сильным политическим бекграундом не симпатизирующей Ткачеву. В первую очередь речь идет о тех, кто занимается строительством Керченского моста. Подрядчиком строительства является компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

В этот раз, вопрос перехода на другую работу с поста губернатора, который Ткачев занимает вот уже 13 лет, почти решен…

Возможно, сейчас в одном из домов в центре Краснодара спешно пакуют вещи и готовятся к вылету в столицу…             И… немного грустят, поскольку "растрельная" в России должность министра сельского хозяйства не предполагает принятия парада на трибуне краевого центра в форме казачьего полковника.






Tags: Краснодар, Кубань, Ткачев, политическая война
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment