Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Украинцам на заметку: Европа говорит НЕТ зоне свободной торговли с США



Европейцы прекрасно понимают, в какую кабалу затягивают их американские «друзья». Понимают и открыто выражают своё мнение. «Люди имеют право на еду, а не на прибыль», «Остерегайтесь ловушки TTIP — компании побеждают, люди проигрывают!» - сегодня скандируют в городах Европы.
Как тут не вспомнить случившийся на Украине Майдан с главным лозунгом «за торговую ассоциацию с ЕС» и последующим сокрушительным результатом.

В ФРГ состоялись более 230 акций протеста с участием десятков тысяч человек, выступающих против заключения соглашения о зоне свободной торговли (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) между Вашингтоном и Брюсселем.

Только в Мюнхене на манифестацию вышли не менее 15 тысяч человек. В Штутгарте прошла демонстрация велосипедистов, в некоторых городах, в частности Ной-Ульме и Аугсбурге, проехали колонны тракторов. В Берлине в живую цепь выстроились, по разным данным, от 600 до тысячи человек.

Cоглашение о зоне свободной торговли (TTIP) не просто так окрестили экономическим НАТО. Многим совершенно ясно что, как и в НАТО, в навязываемой всем TTIP будут заправлять США, обеспечивая лишь свои выгоды.
Не удивительно, что потерять свой суверенитет, в отличии от продажных политиков, европейские граждане не хотят.

Тем более Европе подобные инструменты влияние очень хорошо известны. Предложенная Украине Евро ассоциация (суть - зона свободной торговли) является точно таким же инструментом. С той лишь разницей, что тут правит балом Европа, а убытки несет Украина.

Так или иначе, но с большого ума Украина этот выбор сделала. И наслаждается результатом. Экспорт в Россию и в страны Европейского экономического союза обрушен. Экспорт в Европу сократился на треть (по данным Госстата Украины, в январе 2015 года экспорт украинских товаров в страны Европейского союза сократился на 31% относительно января 2014 года).

Украинское население нищает стремительно. Нищает и начинает переосмысливать совершенный год назад "Европейский выбор". Половина украинцев иметь дела с Европой уже не хотят. Чтож, лучше поздно, чем никогда!

Tags: Германия, Европа, США, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments