kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

Личные впечатления от разговора Президента с народом



16 апреля состоялся очередной «разговор с народом» президента России В. Путина. Как и следовало ожидать, значительная часть вопросов была посвящена экономике и социальным проблемам.




Всем, кто наблюдал за этим медиа-событием, не могло не броситься в глаза, что общее настроение Президента во время ответов на вопросы социально-экономической тематики резко контрастировало с настроением тех, кто эти вопросы задавал. Ответы Путина излучали оптимизм при, как говорили во времена Л.И. Брежнева, «еще имеющих кое-где место отдельных недостатках». Прозвучавшие же вопросы, особенно со стороны тех, кто занимается в экономике конкретным делом, были полны тревоги и сомнения. Наверное, так и положено – Президент должен внушать людям веру в будущее, но в данном случае контраст был слишком разителен, поэтому, отвечая на вопросы по экономике, Путин явно ощущал какой-то дискомфорт. Это было хорошо видно.

После событий минувшей зимы даже тем, кто не слишком хорошо разбирается в экономике, стала очевидна полная бесперспективность и пагубность экономического курса нынешнего правительства и руководства Центробанка, Президент же по-прежнему продолжает говорить об эффективной работе этих структур в кризисной ситуации.

Прозвучавший во время программы вопрос бывшего «лучшего министра финансов» А. Кудрина с очевидностью доказывает, что отечественные «радикал-либералы» от экономики не только не осознали разрушительности проводившегося ими более двадцати лет экономического курса, но горят желанием использовать текущий экономический кризис в качестве отправной точки для его углубления. Последователи Егора Гайдара буквально жаждут продолжить экономическую и социальную войну, которую они развязали против населения нашей страны много лет назад.

Сегодня главной целью их атак стал пенсионный возраст, который, по их мнению, недостаточно высок. Разумеется, их совсем не смущает тот факт, что в случае реализации этих планов средний российский мужчина совсем не будет получать пенсию, а после выработки трудового стажа, сразу отправится в последнее путешествие «вперед ногами». Зато при этом будет обеспечена – грандиозная экономия бюджетных средств – голубая мечта Кудрина и его коллег. Невооруженным глазом видно, что сегодня «радикал-либералы» от экономики оказывают сильное давление на Президента по вопросу увеличения пенсионного возраста. К счастью, пока без особого результата.

Присутствовавший на передаче уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей, господин Титов, достаточно аргументированно поднял вопрос о том, что малый бизнес при всей его огромной значимости в качестве социального стабилизатора и инструмента борьбы с безработицей, а также для формирования среды социального и бытового комфорта, в силу своей специфики не может служить серьезным источником бюджетных поступлений, но в полном соответствии с политикой нынешнего правительства понимания у Президента не нашел.

В целом же, как вопросы, так и ответы социально-экономической тематики, прозвучавшие во время передачи, были весьма предсказуемы, поэтому смотреть на всё это лично мне было достаточно скучно. Вот, как-то так…

Tags: Прямая линия, Путин, экономика
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment