pamir75 (pamir75) wrote in eot_su,
pamir75
pamir75
eot_su

Ползучий десоветизатор

marx_ven.png


Ползучая десоветизация - термин, означающий не воинственное избавление от советских названий, памятников и иных предметов культуры, как это делается сейчас в фашиствующей Украине, а мягкое, «ползучее» избавление под видом возвращений исторических имен или увековечивания памяти деятелей.

На прямой линии президента РФ В.В.Путина некто гражданин Венедиктов печально известный главный редактор печально известной радиостанции предложил увековечить память Владимира Высоцкого. Хорошее дело. Но вот что он предложил сделать?

Он предложил переименовать улицу Марксистскую, которая якобы ведет прямо к театру.

Если посмотреть на карту, то театр находится на ул Верхняя Радищевская. Рядом там проходят улицы Земляной Вал, Нижний и Верхний Таганский тупик, Нижняя Радищевская улица. А с другой стороны от Садового кольца в сложный перекресток у Таганской площади «втыкаются» кроме Марксистской улицы Большие Каменщики, Воронцовская, Таганская, ул Александра Солженицына (да, есть и такая).

Но покоя гражданину Венедиктову, десоветизатору ползучему, не дает именно Марксисткая.

Гражданин Венедиктов, уймитесь уже, наконец. Есть множество других улиц, которые можно переименовать, увековечив память Владимира Высоцкого.

Следует отметить, что улица Марксистская до 1919 года носила название.... Пустая по находившимся на ней пустырям. Так что любимый конек десоветизаторов - возврат исторического называния - в данном случае не прокатит. Их не поймут, если они предложат вернуть улице название «Пустая». Но у десоветизаторов в загашнике есть еще один способ избавиться от советских названий - переименовать под видом увековечивания чьей-либо памяти.

Уймитесь, десоветизатор вы наш ползучий. Народ и этого не поймет. Лучше найдите другие улицы.

Tags: Венедиктов, десоветизация
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments