vladimir (yar0v0z) wrote in eot_su,
vladimir
yar0v0z
eot_su

Польша привыкает к пощечинам



Польский проект Междуморьеоказался под угрозой, после того как на Украине был принят закон о героизации УПА. Еще буквально месяц назад в Польше шли разговоры о примирении с хунтой. И не желали вспоминать "Волынскую резню".

Польская газета "Gazeta Wyborcza" вышла со странным заголовком "Gazeta Wyborcza: Коморовский протянул Украине руку, а получил пощечину". В статье идет речь о принятом Верховной Радой Украины законе, героизирующем участников ОУН-УПА. Закон был принят сразу после выступления президента Польши Коморовского, со словами о прощении и примирении.

После чего в Польше разразился скандал, инициатором которого стала партия "Союз демократических левых" (рабочая партия, снизившая русофобскую риторику в последнее время). Первые лица партии говорят о пощечине Польше. Но интересно в данном случае другое: это уже не первый случай такого бесцеремонного отношения к полякам со стороны соседей, которые в проекте "Междуморье" должны стать верными вассалами Польши.

"Польский политик Томаш Калита из той же партии напомнил, что похожий инцидент имел место пять лет тому назад, когда президентом Польши был Лех Качиньский, во время его визита в Литву. «Литовский сейм отклонил тогда закон о польском языке. И это была пощечина, предназначенная для тогдашнего президента»."


Как это не прискорбно, но, однако, это тренд. Количество пощечин от соседей "Великой" Польши будет увеличиваться. Польские элиты, видимо, никак не могут понять, что призывы карателя забыть совершенные им преступления до добра не доведут.

Tags: Польша, УПА, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment