uilenspiegel (uilenspieg) wrote in eot_su,
uilenspiegel
uilenspieg
eot_su

отчужденные клерки

Оригинал взят у uilenspieg в отчужденные клерки



С нового года ко мне в отдел перешел работать сотрудник из отдела продаж. Спрашиваю:
- Ты понимаешь, что в моем отделе з/п меньше?
- Да. но я не хочу продавать. Я все время чувствую себя каким-то цыганом.

* * *

В Китае, одна китайская девушка,  сотрудник отдела продаж говорит: "Если бы у меня было много денег чтобы не работать, я бы хотела учиться и что-нибудь исследовать". (Девушка закончила Пекинский университет. Отделение русской филологии. Работает менеджером по продажам)
* * *

Сегодня от нас ушел сотрудник отдела продаж. Говорит, что не хочет больше ничего продавать. Будет работать в салоне мастером по татуажу и делать людей красивыми.

* * *


Глобальный мир купи-продай отчуждает человеческую сущность, опустошает бесконечным бегом в конкурентной среде, где из множества одинакового хлама ты должен убедить покупателя выбрать именно твой. В этом беге ты неизбежно растрачиваешь себя на бесплодные усилия. Кончено эти усилия каким то образом оплачиваются. Но каков результат твоего труда? Он в абстрактном мифическом плане продаж. Каждый новый день ты начинаешь сначала. Приходишь домой без сил, раздраженный после бесконечной череды звонков с предложением купить что-нибудь. Потребление не спасает от этого опустошения. Оно лишь заполняет на короткий срок.

 В итоге человек начинает сопротивляться. Каждый по-своему.





Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments