?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смысл Игры – 83
bav_eot wrote in eot_su


Не стоит думать, что любой антимайдан благо по определению. Прецедент киевского антимайдана может быть и незнаком некоторым, но он был. Просто необходимо изучить и понять, что произошло в Киеве более года назад, и почему антимайдан не просто потерпел поражение, но и практически мобилизовал на евромайдан тех, кто при иных условиях рядом бы не встали вместе, тем более под флагами Евросоюза.

Надо признать, что патриотическое движение в России имеет большие проблемы. Неразборчивость, отсутствие понимания тонкостей политической игры, которую ведут враги России. Избежать этого поможет только создание национальной патриотической интеллигенции. А для этого надо учиться, учиться и учиться. Учиться нам самим. Больше некому.

Не менее важно восстановить связь с реальностью. Любой отрыв от неё – это шаг в пропасть. Любое опрощение реальности это тоже шаг на разрыв.

Также в передаче обсуждаются принципы, на которых сформировалась постперестроечная Россия. Безусловно антисоветская, как государство. Почему антисоветские тенденции не вышли на новые витки радикализма (лично мне страшно представить, что бы случилось со страной и с нами: пример Украины – это цветочки), а наоборот были слегка свёрнуты, чем и обеспечили возможность ресоветизации в России. Почему для подавления всего советского, Ельциным не была установленна диктатура, и каковы настоящие внутренние механизмы диктатуры.

Не обошёлся выпуск и без традиционного экономического анализа, который представил Юрий Бялый. Вообще, весь выпуск получился достаточно продолжительный, но крайне информативный и важный. Просмотреть, обдумать и обсудить сказанное, на мой взгляд, просто необходимо.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Может быть потому что антимайдан и майдан управлялись одним и тем же кукловодом?

Усиление либерализации = разграбление и уничтожение государства лет за 25-40. Сейчас уже либерализация избыточна и наносит серьёзный стратегический ущерб. Необходима централизация, а не либерализация. СМИ и образование также преимущественно контролируют враждебные общеантигуманистические и условно западные силы, нацеленные на либерализацию и слив народа и страны, на архаизацию общества.
В Йемене почерк США в рамках их стратегии дестабилизации Востока. Вероятно им удалось вовлечь Иран.

Параллель титушек с антимайданом честно говоря поразила. Сумма технологий переворота, применённая на Украине, явно отрабатывалась под переворот в России.

Информация действительно интересная, один знакомый рассказывал случай, как наблюдал уже в Москве группу странных ребят спортивного телосложения, которые раздавали георгиевские ленточки. Занятие само по себе конечно же хорошее, но как то привычней когда раздачей ленточек занимаются девушки.

Если есть фото и скинете в личку буду признателен.

К сожалению, историю пересказал всего лишь со слов знакомого.

Параллели с киевским антимайданом, конечно, очень наглядны... Вертят людьми как хотят.

Ну не будьте такими простаками... Разрушат страну с вашей помощью, как в 91-м...

Часто встречаю:
Говоришь про аналогии, получаешь в ответ: "Да ничего не будет!".
Спрашиваешь почему? Отвечают: "Путин не допустит" или "Ну мы же не такие дурачки на Майдан повестись".

Не очень понимаю. Они считают, что Путин не допустит чего? Аналогии тоже надо уместно приводить. Украина при Януковиче была расколота 50% на 50%. То есть "титушки" и "антимайдан" просто смотивировали вторую половину населения на очень активные действия. У нас я так понимаю раскол 80% на 20% если не больше. То есть смотивировать на более активные действия эти 20% можно, но 80% тоже уже не пассивны и эти 20% оказываются в меньшинстве даже если на их произвол откликаются в ответ половина из 80%.

Вообще в России преград гораздо больше расставлено, чем в Украине при Януковиче. Практически все телеканалы под контролем. Тот же Дождь, знаю по своим друзьям и по себе, многим стало просто противно смотреть. Уже изрядная работа проделана, как сказал Кургинян, по разнаивниванию. Сам по себе Майдан со всеми трупами, войной и политчистками для многих оказался прививкой.

Но опасность, конечно есть. Технологии на месте не стоят.

Я сомневаюсь, что вариант с "патриотическим майданом" до конца свёрнут.
Смотришь на фанатов Стрелкова или Рожина и думаешь, а эти люди сильно адекватнее соседей с Украины? (сравниваю не с ПСами или рядовыми майданутыми, с обычными, что сейчас рассказывают о вторжении РФ на Юго-Восток Украины.

(Удалённый комментарий)
Так подлость технологии майдана и заключается в использовании социального протеста (усталости людей от беспросветной реальности) для замены власти не для улучшения реальности и обретения смысла жизни,а чтобы достигнуть целей кукловодов, которые ведут к ещё более худшей жизни. Отсюда следует, что не нужно участвовать в противозаконных акциях, ведущих к обрушению государства, пока государство правильно использует монополию на насилие. И только после невыполнения этих условий - Антимайдан. А хочешь изменений - иди на выборы и, как говорится, "глазки видели,что брали."

Выборы не дают фундаментальных изменений, это просто театр, придуманный на Западе.
Я, например, не вижу активных кандидатов, которые хотят и могут себе позволить отвязать Россию от англосаксонской ростовщической лавочки(ФРС). Это приоритетное изменение для возвращения экономического суверенитета России. Владельцы-ростовщики ФРС естественно всегда будут против, им Россия нужна, как своя финансовая колония.

Да и подлость технологии майдана, это создание элитой желающей сместить другую элиту, пропагандистского эффекта, что граждане поддерживающие элиту переворотчиков - являются представителями ВСЕЙ страны(этакий цвет нации со своими правами), и эта элита их уводит в смещение другой правящей элиты(конкретно во главе с Путиным). Элита с Путиным тоже может использовать почти те же технологии для смещения конкурентной элиты(предположительных переворотчиков) и усиления своей действующей власти, т.е. власти государства, при этом используются легитимные методы государственные(суды,следственные комитеты, проверки, какие-то указы и т.д.), а не радикальные в случае с элитой незаконных переворотчиков.

Edited at 2015-04-14 00:00 (UTC)

Вы правы, но лишь частично, так как любой театр имеет пределы. В Венесуэле ведь через выборы менялось государство. Другое дело, что для того, чтобы общество могло что-то изменить через выборы, необходимо, чтобы подавляющее большинство действительно захотело перемен, и именно через выборы. Т.е. действовало бы не импульсивно и примитивно, покупаясь на зрелища и популистские лозунги, а включало мозги. В эпоху СМИ, находящихся в руках элиты, этого добиться крайне сложно. Но шансы есть (хоть и небольшие), ибо вода камень точит, а человек - существо, не детерминированное окружающими условиями.
ps/т.е. я хочу сказать, что есть шансы на появление и лидера, и контрэлиты

Edited at 2015-04-16 08:52 (UTC)

Вскрыта цепь событий от героизации Стрелкова до убийства Немцова с прицелом на Путина и ключевая роль центральных отечественных СМИ как провокаторов российской смуты.


Edited at 2015-04-13 17:59 (UTC)

Спасибо огромное

(Анонимно)
Наконец-то мне стало понятно, что такое на самом деле Мусин, анна-ньюз и нейромир ТВ...
Вся передача сильная, полезная, информативная. Еще раз спасибо.

Вы еще не упомянули Марию Подкопаеву. То, что она рассказала о Йемене, просто страшно.

> А для этого надо учиться, учиться и учиться. Учиться нам самим.

Нужно ли еще дополнительно изучать методы контроля в культах, таких как контроль информации, времени, поведения, эмоций и языка?

Нас спасут духовные скрепы


Спасибо, с удовольствием посмотрел.

Какая прелесть!

Нейтралитет и единство Украины соответствуют интересам России - Лавров

В интересах России не растаскивать Украину на части и сохранить ее нейтральный статус, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В наших интересах не растаскивать Украину, в наших интересах сохранить ее нейтральной, прежде всего, в военно-политическом смысле", - сказал он в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и "Спутник".

"Мы хотим, чтобы на Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить по кускам, а такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, странах, которые уступили в свое время, по итогам Второй мировой войны, часть своих территорий нынешнему украинскому государству", - добавил он.

По словам С.Лаврова, целостность Украины необходима и для сохранения мира и безопасности в Европе.

"Для того чтобы сохранить эту страну стабильной, чтобы сохранить ее дружественной и по отношению к нам, и по отношению к Европе, ни в коем случае нельзя ее раздирать на части", - пояснил российский министр.

"А для этого надо отказаться от упертости в отношении обязательного сохранения Украины унитарной, о чем опять заявляют президент Порошенко и министры правительства Украины, отказаться от того, что они называют украинизацией. Они грозятся всех украинизировать, имея в виду, в том числе, ДНР и ЛНР", - сказал С.Лавров.

"Именно для того, чтобы этого не происходило, чтобы Украина осталась единой и чтобы не было попыток всех загнать в одно прокрустово ложе такой националистической идеологии, мы добивались заключения минских соглашений", - продолжил министр.

Он напомнил, что в этом документе зафиксирована необходимость децентрализации Украины, проведения конституционной реформы с участием и по согласованию с ДНР и ЛНР.

С.Лавров добавил, что раскол Украины приведет к попыткам НАТО повернуть эту страну против России.

"Ее раскол означает только одно - тут же с западной стороны, с европейской стороны, с натовской стороны будут попытки сделать Украину антироссийской", - сказал он.

ОТСЮДА: interfax. com. ua/news/political/261899.html в ссылке убрать пробелы!

Опять в Харькове ситуацию раскачивают,памятники валят,в т.ч и памятники в честь победы над фашизмом.попустительство властей полное.

  • 1