oleg_nn (oleg_nn) wrote in eot_su,
oleg_nn
oleg_nn
eot_su

"Ползучая" фашизация с риском перехода в "галопирующую"

Оригинал взят у oleg_nn в "Ползучая" фашизация с риском перехода в "галопирующую"
Есть в экономике понятие "ползучая инфляция" - когда она удерживается на уровне менее 10% в год и не представляет особой опасности. А есть галопирующая инфляция, которая составляет до 200% в год, т.е. всё в стране дорожает минимум в два раза. И если вовремя её не остановить, то может наступить гиперинфляция, с показателями роста цен 900%. И тогда... терапия уже не поможет. Нужны более радикальные меры.



То же самое сейчас происходит с понятием "фашизм".

Мы хорошо увидели всё на примере Украины. Как "ползучий фашизм", выражающийся в безобидных футболочках которые были больше похож на стёб,


перерос сначала в галопирующий фашизм на Майдане, а потом и в гипер-фашизм, сжигающий людей в Одессе и бомбящий Донбасс.



Но на Украине уже было готовое бандеровское подполье, пестовавшееся многие десятилетия, и было относительно легко радикализовать процесс при необходимости.
В России же нет готового подполья, и поэтому "фашизаторы" работают тоньше, постепеннее. И свою работу они активизировали с началом боевых действий на Донбассе, когда туда приехал Гиркин-Стрелков и как-то уж слишком спелся с нациком Просвирниным, который и создал ему весь пиар. Тот пиар, который свёл с ума так много людей, до сих пор свято верящих, что Стрелков - герой, а не преступник, нарушивший приказ держать Славянск и сдавший половину территории ДНР.

Сейчас этого преступника начали использовать для перевода фашизации его фанатов из вялотекущей в галопирующую стадию. Гиркин-Стрелков начал оправдывать фашизм, противопоставляя его нацизму.




Одновременно с этим я заметил в Интернете активность сторонников Просвирнина, которые вторят Стрелкову - мол, фашизм это не нацизм, в фашизме ничего такого страшного и нет...

Всё это постепенно "капает на мозг" и двигает "окно Овертона", разводя фашизм и нацизм в разные стороны и давая некоторым силам шанс на обеление фашизма в умах людей.



И вот, уже в моём блоге под недавней статьёй появляется такой коммент от одного из френдов:



При этом он не фашист, не сторонник фашистов, и вообще никак с этой коричневой грязью не связан. Но...фашизм в его комменте уже не так плох, как нацизм.

Надеюсь, этот процесс как-то купируют и не дадут ему развиться в гипер-процесс. Ну а гражданское общество, и я в том числе, приложим к этому свои усилия.


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments