sitnikovalbert (sitnikovalbert) wrote in eot_su,
sitnikovalbert
sitnikovalbert
eot_su

Хороший день, чтобы умереть.

Пока все мы живем своей обыденной жизнью, кто-то сражается за наше будущее, за чистое небо над головами наших детей, за то, чтобы фашистские выродки не топтали нашу землю.

Сражаются не только местные жители, у которых просто нет выбора, они защищают свой родной дом, сражаются коммунисты и интернационалисты из всех частей света. Ведь коммунизм заклятый враг фашизма, и очень показательно, что люди со всего мира съезжаются, оказать отпор этой мрази. Они не забыли ужасов войны и подвигов предков, они чувствуют свою ответственность за происходящее и каждый день рискуют жизнью за свои идеалы. Не странно ли, бойцы из Испании, США и многих других мест чувствуют свою ответственность и сражаются, а мы?

Про одного из таких добровольцев с позывным Альфонсо я и хотел бы рассказать. А точнее дать ему слово, чтобы он рассказал нам про один из многочисленных подвигов, ни один из которых не должен пройти мимо наших сердец.

Он ведет свой рассказ на фоне разрушенных церквей и кладбища, буднично и спокойно переступая через усыпанные по всюду мины и показывая неразорвавшиеся кассетные снаряды.



"Тот день был таким тихим, светило солнце, хороший солнечный тихий день. Прекрасный день. По правде, если придется умирать, мне бы хотелось умереть в один из таких дней. Хороших, солнечных."

Первый залп был из танка. Он задел всех...



Здесь дух наших товарищей, которые продолжают находиться рядом с нами. Наших трех товарищей: Белки, Болгарина и Пятницы. Благодаря им мы идем вперед.
No passaran. (враг не пройдет)


Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments