kot_1983 (kot_1983) wrote in eot_su,
kot_1983
kot_1983
eot_su

Ответ российского МИДа на истерику из США



Российским ответом на истерию, которою подняли представители США, в связи, с якобы, взломом компьютерной сети и воровстве закрытой информации в Белом Доме, стало заявление российского МИДа.

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — США, которые обвиняют Россию в активной деятельности в киберпространстве и сфере шпионажа, следует более самокритично подходить к собственным действиям в этой области, заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

«Вместо того, чтобы вбрасывать в СМИ какие-то лозунги с обвинениями России во всех смертных грехах, запугивать своих избирателей, стоит посмотреть в зеркало. Киберсреда засорена зловредными программами с признаками «сделано в США», — заявил он «Интерфаксу», комментируя соответствующее заявление заместителя помощника президента США по нацбезопасности Бена Родса. http://www.interfax.ru/russia/435230

Также отмечается, что для решения подобных случаев, если они имели место, необходимо двухстороннее взаимодействие, но США сторонятся подобных контактов. Т.е. получается, что они поднимают шум, что их обокрали, когда предлагают создать комиссию для выяснения обстоятельств, чтобы помочь установить личности  нарушителей и привлечь виновных к ответственности, США отказываются идти на контакт.

Что можно по этому поводу сказать? США, подогревая истерию в СМИ, вокруг любой угрозы, тем самым преследуя цель повлиять определённым образом на общество. Граждан США запугивают русскими хакерами, которые могут грабить банки воровать из Белого Дома или Пентогона секретные данные и всё это будет использовано против любимой ими Америки.

После этого будут приняты соответствующие законы, которые ущемят права пользователей сети интерент, но общественное мнение уже подготовило их, что это нужно и американцы добровольно полезут в виртуальные клетки. И потом не нужно будет "городить огород", оправдываясь, почему, то или иное приложение от ведущего производителя гаджетов сливает электронную переписку  на левые сервера.

Для этого им нужно узаконить тотальный контроль. И чем сильнее истерия в СМИ, тем вероятнее, что данный законопроект пройдёт без особых проблем со стороны возмущённой общественности.

США упорно тащит весь мир к 3й мировой войне. Они рассчитывают её устроить далеко от своих границ. Но мир сегодня имеет глобальные сети, позволяющие проникать почти в любую точку планеты. Кто-то из граждан США может случайно понять, что на самом деле происходит и кто устраивает всё эти проблемы человечеству, и может возмутиться, что вызовет трудности у самих «поджигателей». Вот они и хотят иметь легальные инструменты, которые позволят им контролировать сеть интернет и тех, кто ею пользуется.

То, что касается реакции нашего МИДа - это мягкий адекватный ответ на провокацию, которую устроили высокие должностные лица США. Надеюсь у людей, которые там работают крепкие нервы, потому что дальше ситуация будет только обостряться. США будут нападать, выкрадывать российских граждан из третьих стран, обвиняя их в чем угодно и давая нереально высокие сроки. Также будут арестовывать активы принадлежащие россиянам и делаться это будет под надуманными предлогами, как уже не раз бывало.

Единственное, чем можно по-настоящему ответить - это стать сильными, стать супердержавой. Только такой статус позволит не опасаться тех трудностей, которые сегодня для нас создают на Западе. Супердержава не позволит никому так обращаться со своими гражданами. А если мы такими не сможем стать, выжить в новых условиях будет практически невозможно.  


Tags: информационно-психологическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment