sobteo (sobteo) wrote in eot_su,
sobteo
sobteo
eot_su

Едим дома или феномен импортозамещения



"Братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят федеральные власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая, как предполагается, станет альтернативой западным сетям фастфуда, пишет газета "Коммерсант".
Цель данного проекта — импортозамещение и создание альтернативы западным сетям. По информации СМИ, пилотный проект сети кафе-кулинарий будет называться "Едим дома!"

Зачем нам советолог Ричард Пайпс, давайте Сванидзе по России-24? Зачем нам Макдональдс – давайте создадим свой едалиум? К чему всё это? Это же называется: "Заставь дурака Богу молиться – весь лоб расшибёт!" А вообще даёшь «импортозамещение политической оппозиции», а то сколько волка российской свободой слова не корми, а он всё на Запад смотрит. Не хватает нам «импортозамещения» и в социалке, в семейной политике, в образовании, наконец, где тупо берутся западные стандарты, законы – всё это дело переводят на русский язык и вводят у нас. Не так ли появились у нас ЕГЭ или та же ювеналка? Не с того края начинаете, товарищи охранители.

Мы опять наступаем на те же грабли, на какие уже наступали в нашей Истории (хотя логично, откуда нам знать историю своей Великой страны, если она затмевается хрониками Сванидзе). Советского Союза нет во многом потому, что мы ушли со своей «территории», той, которая нам исторически органична. Эта «территория» Духа, «территория» Идеального, которая явила миру Нового человека, Новый гуманизм взамен «сухого» секуляризованного западного гуманизма.

Накаленная коммунистическая идея стала остывать раньше, но именно переход на «территорию» материальных стимулов, т.е. «территорию» западного потребления, где мы априори находились в проигрыше, после 1957 года («догнать и перегнать Америку за три года по производству мяса, молока и масла на душу населения») окончательно умертвил Великую идею.

Я всё понимаю – нужно поддерживать здоровые силы российского классического капитализма, но разве ж это является сильным аргументом в борьбе с капитализмом-мутантом. Где интеллектуальные аналитические центры? Почему у нас нет своего Stratfora? Ведь такие вложения окупятся в неизмеримо большем объеме, нежели очередная сеть забегаловок. Словом, одни вопросы. Такие инициативы, поддержанные президентом, обнаруживают феномен сегодняшней российской политики. И этот феномен высвечивает стратегическую неопределенность в высших эшелонах власти. Давайте сначала вернемся на созвучную нашей Истории «территорию» Идеального и уже с этих позиций начнем организовывать здоровый социальный быт.
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments