red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Возобновляем публикацию фото проекта "20 лет без СССР"



Целлюлозный завод ОГУП «Волошский целлюлозный завод № 5»

Расположен в поселке Волошка, Архангельской области. Этот завод являлся основным предприятием поселка. Был запущен в 1939 году и выпускал целлюлозу специального назначения для нужд оборонной промышленности.

В 1988 г. Совмин СССР предписал перепрофилировать завод в связи со снижением спроса на его продукцию, а также большим физическим и моральным износом основных фондов. На промплощадке завода должно было начаться строительство цеха по производству древесно-стружечных плит с переработкой их в щитовые детали для мебельной промышленности.

Было поставлено оборудование немецкой фирмы «Бизон-Верке» и строительные конструкции главного корпуса, выполнен нулевой цикл под здание. С 1992 года финансирование из федерального бюджета прекратилось, и строительство было законсервировано. Оборудование, пролежавшее 10 лет на складе открытого хранения, было продано в 2002 году профильному заводу в другой регион.

Состояние завода на август 2011 года вы можете оценить по фото. Так же представляет определенный интерес изменение численности населения поселка Волошка с 1959 г (5320 чел) по 2002г (1624 чел).

Tags: 20 лет без СССР
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments