unv (unv) wrote in eot_su,
unv
unv
eot_su

Categories:

Украинское лобби в Канаде против всемирно известной пианистки украинского происхождения

Toronto Symphony, Let Valentina Play"Russia Today" сообщает о скандале, разгоревшемся в Канаде:

Cимфонический оркестр Торонто официально заявил, что вычеркнул пианистку Валентину Лисицу — одну из самых популярных исполнительниц среди пользователей интернета — из программы «Концерт №2 Рахманинова», сообщает англоязычный сайт RT.

Президент и исполнительный директор оркестра Джефф Мелансон заявил о «продолжающихся оскорблениях со стороны украинских СМИ», добавив, что «провокационные комментарии» Лисицы в Twitter о ситуации на Украине уже «бросили тень на предыдущие выступления».
...
В своих постах в Twitter пианистка доносит до читателей информацию, которая отсутствует в основных СМИ — «о положении народа, о хороших и плохих событиях на Украине». Она переводила материалы с украинских сайтов, в том числе рассказы очевидцев. «Мне хорошо удавалось опровергать фальшивки, которые публиковались в западных СМИ», — заявляет Лисица.

«Худшее, что может случиться с любой страной — это братоубийственная война, когда люди смотрят друг на друга, на своих соседей как на врагов, которых нужно уничтожать <...> Год спустя у нас во власти те же богачи, что и раньше, нищета и разруха повсюду, тысячи погибших, свыше миллиона беженцев», — констатирует музыкант. По её словам, за подобные заявления ей не раз угрожали. Противники называют её «разжигательницей ненависти» и «наёмницей Кремля» и обращаются к властям Канады с просьбой выгнать молодую женщину из страны.

«На этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, по их собственным словам, проучить меня, они решили отстранить меня от музыки», — сказала она. По её словам, в оркестре ей предлагали выплатить весь гонорар за пропущенный концерт, если она будет молчать о причинах такого решения. «Я хочу выступать для людей. Это всё. Музыка и любовь победят войну и ненависть», — уверена Валентина Лисица.


Чтобы понять популярность Валентины в сети, достаточно сказать, что видеоролики на её YouTube-канале собрали более 70 миллионов просмотров, в т.ч. ролик с «Лунной сонатой» Бетховена — более 9 миллионов:


Также в сети есть подборка твитов Валентины Лисицы — известно, что именно на её посты в Twitter ополчился Конгресс украинцев Канады, имеющий связи в канадском правительстве. Президент конгресса, Павел Грод, утверждает, что «Госпожа Лисица участвует в длительной медийной кампании по принижению, оскорблению и поношению народа Украины, столкнувшегося с военной агрессией со стороны Российской Федерации». Павел Грод поддерживает решение Симфонического оркестра Торонто. «Наибольшую тревогу вызывают ложные утверждения госпожи Лисицы, что правительство Украины "нацисты", и о том, что правительство Украины создаёт "фильтрационные лагеря"» — сказал он — «Это всего лишь несколько примеров того выражения ненависти, которым госпожа Лисица делилась через её аккаунт в Twitter».

Некоторые из твитов:

Учителей в Одессе заставили надеть украинские народные наряды:


Если Европа не сможет излечить Украину от фашизма, у России есть хорошо зарекомендовавшее себя лекарство из раздела народной медицины:


Дежа-вю:


НАТО промарширует на Красной площади — и за марширующими будут ехать поливальные машины (как в 1945-м):


В комментариях к статье "The Globe and Mail" подавляющее большинство поддерживает пианистку, возмущается действиям украинского лобби, сетует на то, что уроки толерантности «Шарли Эбдо» так скоро забыли в Канаде, критикуют действия Симфонического оркестра Торонто.

В сети организовалось целое движение в поддержку Валентины Лисицы, пользователи пишут сообщения поддержки с хештегом #LetValentinaPlay («Позвольте Валентине играть»).

Tags: letvalentinaplay, Валентина Лисица, Канада, Украина, культура, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments