roter_fruehling (roter_fruehling) wrote in eot_su,
roter_fruehling
roter_fruehling
eot_su

Выставка «Одесская трагедия» в Розенхайме (Германия)


Активисты немецкой ячейки «Сути Времени» совместно с немецкой коммунистической партией (DKP) провели 28 и 29 марта 2015 года на юге Баварии в городе Розенхайм (Германия) фотовыставку «Одесская трагедия». Данная экспозиция была показана в рамках проекта левых организаций города Розенхайм, посвященного анализу политической ситуации на Украине и её влиянию на Европу.

В экспозицию вошло 60 фотографий с хронологическим описанием событий, развернувшихся 2-го мая 2014 года в Одессе в Доме Профсоюзов. Помимо фотографий участники «Сути Времени» подготовили информационные стенды на немецком языке о преступлениях украинских националистов в годы Великой Отечественной Войны, а также выступили с докладами об истории и современном состоянии национализма на Украине.


"Важно, что эта выставка проходит в Розенхайме, городе, который ничем не отличается от других немецких городов
и в котором СМИ также почти ничего не рассказывают о том, что же на самом деле происходит на Украине."
Комментарий Йоахима Крайха, посетителя выставки, члена DKP

Своей выставкой активисты "Сути Времени" хотели привлечь внимание европейцев к тому, что фашизм, победа над которым в середине XX века с таким трудом далась антигитлеровской коалиции, снова поднимает голову. Неоспоримые свидетельства возвращения фашизма были представлены в рамках фотовыставки. Показанные фотографии - это лишь часть огромной картины пробуждения фашизма, но и её достаточно, чтобы, вспомнив историю, понять, что замалчивание преступлений современных фашистов может очень дорого обойтись мировому сообществу.


За два дня выставку посетило около 50 человек. Многие из пришедших на выставку немцев впервые увидели фотографии Одесской трагедии, так как немецкие СМИ обходили эту тему стороной.

“Я считаю, что эта выставка должна быть показана всюду, где только можно.
Немецкие СМИ сообщали о событиях в Одессе, но очень поверхностно и только то, что мы должны были услышать.
Когда я вижу на этих фотографиях массовую бойню, которую устроили фашисты, я понимаю,
что об этом должны узнать люди во всем мире.”

Комментарий Хорста Бергманна, посетителя выставки, члена DKP

Стоит также отметить, что большой интерес посетителей вызвали организаторы - общественное движение “Суть Времени”. Активисты движения рассказали гражданам Германии о "Сути Времени", истории возникновения движения, опросах АКСИО и его результатах: чётком непринятии большинством граждан России политики десталинизации и попыток унижения своего коммунистического прошлого. Особенно организаторами была подчеркнута важность единения всех антифашистских сил Европы для борьбы с набирающим силу фашизмом.



“Важно показать эту выставку здесь, в Германии, поскольку сотрудничество украинских
и немецких фашистов имеет давнюю историю - и не только во время Второй мировой войны, но и сегодня.
С сожалением следует констатировать, что теперешние немецкие власти являются пособниками правительства в Киеве,
которое взяло власть с помощью фашистов и которое поддерживает фашистскую идеологию.
Мы требуем немедленного прекращения этого сотрудничества!”

Комментарий Вальтера Листля, посетителя выставки, председателя южно-баварского отделения DKP

Отдельно организаторы выставки рассказали посетителям о том, как именно украинские ультранационалистические силы осуществили вооружённый перевод во время майдана и в итоге захватили власть на Украине.


Активисты "Сути Времени" призвали европейцев вместе бороться с проявлениями фашизма, чтобы остановить его сейчас, пока последователи этой человеконенавистнической идеологии, подобно "Правому Сектору", не начали захватывать власть в городах западной Европы.

Оригинал статьи: http://eot.su/node/18587


Tags: Германия, Одесса
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments