usser_live (usser_live) wrote in eot_su,
usser_live
usser_live
eot_su

Позиция



Ополченец из отдельной тактической группы «Суть времени» в составе спецбригады «Восток» рассказывает о произошедшем 17 января 2015 года героическом бое, когда, отбивая атаки карателей, погибли наши товарищи Игорь Юдин, Евгений Беляков и Евгений Красношеин.

Украинские военные в случае прорыва прямиком вошли бы в Донецк. Этого не случилось - в тот день ребята стояли насмерть и не ушли с позиции. Сейчас места боёв усыпаны неразорвавшимися минами, элементами кассетных боеприпасов. Поэтому передвигаться следует предельно осторожно, что и делает съёмочная группа с ополченцами.

Глядишь на стены испещрённые осколками, пулями, а в ушах шум боя: взрывы снарядов и мин, свист пуль, глухие звуки выстрелов противника, нарастающий и затихающий шум моторов техники, стоны контуженных и раненых, тяжёлое дыхание бойцов в кирпично-бетонной пыли.


Памяти наших товарищей, павших в бою за донецкий аэропорт

Когда смотришь репортажи СВ ДНР ТВ ловишь себя на мысли, что ролики сделаны добротно, но каким-то чутьём слышишь, что изготовлены они не профессиональными телевизинщиками. Ведь ещё какое-то время назад ребята из команды СВ ДНР ТВ наверняка занимались совем иными делами, как и те кто взял руки оружие чтобы защитить свой дом в ДНР И ЛНР, защитить жителей Донбасса от геноцида.

Ребята внутренне, психологически заняли позицию - граммотно и достоверно освещать события в Донбассе, и не сдают её. Ежедневно выезжая на передовую или общаясь с мирным населением, производят съёмку, монтаж и выпуск передач.

В репортаже боец-интернационалист, испанец говорит, что они остановили фашистов. Наши деды и прадеды тоже остановили фашистов под Москвой и гнали их до самого Берлина. Кажется люди стали забывать это и не вполне осознают, что война на Украине касается и России. Кто-то говорит вот наступит война, имется ввиду горячая фаза - призовут и пойду. Но война уже идёт: информационная, экономическая, мироустроительная, сепаратистская, социальная, культурная - многомерная "мягкая" война против России. Настолько мягкая, что население страны не ощущает угроз. И когда при полном нашем попустительстве эта война закончится не будет ни населения, ни России, только территория и рабсила. Чтоб понять нынешнюю ситуацию необходимо занять позицию любви к своему народу, к своей стране, к её истории. И заняв позию, следует отстаивать её, строить настоящее гражданское общество.



Как отстоял свою позицию отряд "Сути времени".

Без этого нет будущего. ¡No pasarán!

Tags: война, память
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments