red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

1,8 млрд рублей на воспитание "любви к родине"



Можно ли привить патриотизм и любовь к родине выделяя деньги на проведение этой работы? Я честно скажу, что я не знаю ответа на этот вопрос, я просто помню пример одной организации, "Наши", созданной и раскручиваемой как патриотическое движение молодежи, которая должна была противодействовать процессам оранжевых революций в России. А так же я прекрасно помню события 2011-2012 годов, когда нашистов на улицах не было видно в то время как всякая белоленточная гнусь там резвилась во всю. А деньги были вложены в раскрутку и финансирование этого движения не малые. Поэтому, в вопросе патриотического воспитания не в деньгах дело, это далеко не главное.

И вот сейчас идет вторая попытка взрастить патриотизм:

"Программа «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы» была разработана Федеральным агентством по делам молодежи, а её исполнение было поручено Минобрнауки, Минобороны и Минкультуры, сообщает «Коммерсантъ». Среди целей этой программы - на 8% увеличить долю граждан РФ, которые гордятся своей страной, увеличить число призывников в армию на 10%, а также добиться роста «чувства гордости, глубокого уважения и почитания к символам государства — гербу, флагу, гимну, историческим символам и памятникам Отечества» среди россиян.
В программе дается и определение патриотизма - это «любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность к его защите». Стоимость разработанных мер по внедрению программы в жизнь оценивается в 1,8 млрд рублей."


У меня в связи с этим возникает несколько вопросов. Какое отношение будет прививаться молодежи к 70ти летнему советскому периоду истории? Ведь в данный момент происходит целенаправленное и последовательное очернение этого периода или в лучшем случае замалчивание положительных моментов. Это видно из художественных фильмов, которые снимаются при поддержке Министерства Культуры, из передач, которые идут по центральным каналам, по риторике политиков и так далее.

"Ответственность за формирование патриотического воспитания несем мы все. Каждый гражданин нашей страны. Ключевая цель программы заключается в укреплении чувства сопричастности граждан к истории и культуре России посредством их вовлечения в процесс защиты, сбережения и укрепления её могущества", — пояснили изданию в Росмолодежи."

Я полностью согласен с этой трактовкой, если "сопричастность граждан к истории"  будет распространяться и на времена СССР. Но в той же публикации я ниже читаю:

"Ранее сообщалось, что в России могут вновь появиться трудовые студенческие лагеря. Современным юношам и девушкам предложат отправиться на ферму или агропромышленное производство. Но эти лагеря будут построены не по советской системе. Во-первых, поездки в них будут добровольные, а во-вторых, позволят не только заработать, но и познакомиться с природой и памятниками культуры других регионов."

Значит советская система была плоха. Но как ни странно наибольший пик патриотизма приходится как раз на советское время. Нестыковочка...

Я точно знаю, что никакими лозунгами, призывами и прочей показухой настоящий патриотизм не воспитать, нужны конкретные дела и конкретные герои-патриоты. И еще, любой патриотизм строиться на определенной идеологии, а в данный момент у нас в стране идеологический вакуум, и любой патриотизм, построенный В такой среде окажется очередным симулякром, вроде движения "Наши".


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment