drakon_moscow (drakon_moscow) wrote in eot_su,
drakon_moscow
drakon_moscow
eot_su

НАТО еще жива только потому, что США нужна борьба с Россией



Американский аналитик Якоб Хорнбергер сомневается в целесообразности существования военного альянса НАТО.

Жителям Восточной Европы продолжают "рассказывать сказки" о добрых намерениях американской армии и необходимости защиты востока европейского региона от "российской агрессии", пишет президент аналитического центра Future of Freedom Foundation экономист Якоб Хорнбергер на сайте организации (по сообщению РИА Новости).

Необходимо вспомнить историю создания НАТО. Североатлантический альянс был создан в 1949 году с целью «укрепления стабильности и повышение благосостояния в Североатлантическом регионе, создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности». Тогда только окончилась Вторая мировая война, Советский Союз обладал наиболее боеспособной армией в Европе. Очевидно, что стабильность, мир и безопасность региона зависели от взаимоотношений Запада с СССР. Более того, Советский Союз делал попытку вступить в НАТО в начале того же 1949 года (тогда, правда, название НАТО было другое - Организация Обороны Западного Союза). Но получил отказ, почему? Впоследствии разные генеральные секретари НАТО в разное время высказывались о цели создания НАТО как «отражении советской угрозы». После 1949 года СССР совершал и ряд других попыток тем или иным образом встроиться в структуры, создаваемые для осуществления безопасности в Европе и недопущения новой мировой войны, но всегда получал отказ. Это происходило вплоть до 1955 года, когда членом НАТО стала ФРГ. По договоренности союзников после Второй мировой войны, Германия должна была быть демилитаризированной зоной. Но страны Запада нарушили договоренности и разрешили ФРГ иметь свою армию и включили ее в свой военный блок. Ответом на это было создание Организации Варшавского договора в 1956 году. Это была с нашей стороны такая запоздалая попытка включиться в игру военных союзов в Европе. Вообще, во всем противостоянии с Западом, на мой взгляд, мы были лишь отвечающими, инициатива всегда была на их стороне. Так же создание НАТО демонстрирует кто опустил «железный занавес» между нашей страной и Западом. Кстати, современная ситуация с санкциями повторяет прошлое. Отгородить Россию от мира хотят они, а виноваты, по их словам, в этом мы.

Якоб Хорнбергер же отмечает, что американская газета New York Times назвала "Драгунскую прогулку" военных из США "маршем добрых намерений", хотя, по мнению экономиста, устраивая проход американской колонны по территории Чехии, Вашингтон демонстрирует европейцам, что США готовы защитить Восточную Европу от "действий России".

Напомню, что недавно группа американских военных с колонной бронетехники (более ста единиц) прошла маршем по Восточной Европе от Эстонии до Чехии. За 10 дней пути было пройдено 1700 км, то есть времени на фотосессии было с избытком. Хочу отметить, что этот марш в дали от самих США был назван их журналистами «маршем добрых намерений». Такие оценки «независимых» американские СМИ ставят под сомнение их независимость, потому что полностью повторяют агитки американского правительства.

"Давайте смотреть правде в глаза. Этим людям [американским военным] нет равных в умении спровоцировать кризис и тут же умыть руки. На самом деле, НАТО следовало бы распустить еще с окончанием холодной войны. Альянс не был распущен только из-за необходимости создавать бесконечные очаги напряжения с Россией таким образом, чтобы рядовой американец понимал и разделял необходимость сохранения раздутой и устаревшей военной индустрии США в ее нынешнем виде", — отмечает экономист.

НАТО, естественно является инструментом доминирования США в Европе. Роспуск НАТО значил бы обязательное начало ухода Америки из Европы, что для США не приемлемо, понимает ли это американский аналитик?

Хотя ряд моментов им озвучены точно. Действительно, создание очагов напряженности это козыри американской дипломатии. И действия России это не причина создания таких очагов, а следствие.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments