yurra777 (yurra777) wrote in eot_su,
yurra777
yurra777
eot_su

Контора пишет. На ответ Департамента культуры гор. Москвы





Получил ответ из Департамента культуры гор. Москвы на свое письмо (ранее писал в посте «Я против мемориала "сталинским репрессиям" в городе-герое Москве», см. http://yurra777.livejournal.com/2572.html).
Этот объемный 3-х страничный оперативно созданный документ в высокохудожественном интеллектуально-толерантном стиле заслуживает пристального анализа и выводов о том, как быть дальше.


Письмо подписано Первым заместителем Департамента Культуры гор. Москвы (далее ДКМ) г-жой Е.В.Зеленцовой. Исполнители Е.И.Жук (495) 530-21-68 и В.П.Свиридов (495) 692-89-81.
Часть моих тезисов была изящно преодолена ссылкой на право или обычай, часть проигнорирована. Общий тон письма таков, что меня призывают подумать, беспристрастно преодолеть и совершить акт восстановления справедливости и моральной компенсации жертвам репрессий на пл. Сахарова, т.к. комиссия решила и все нормально, не беспокойтесь гражданин.

Хотелось бы подробно разобрать мысли по поводу ответа (ДКМ).

1. Ответ подготовлен и направлен мне весьма оперативно, всего за 5 рабочих дней, что удивительно быстро. Объем письма 3 страницы, в которых авторы не поскупились вышибить у меня слезу за невинно репрессированных, рассказать про общепринятую точку зрения про необоснованные репрессии, о «которых опубликованы тысячи документов» и пр.

2. Шаблонность подачи ответов и отсутствие ответов на конкретные мои тезисы может говорить о том, что вероятно, что в текст моего обращения может и вообще никто не вчитывался, а в качестве ответа дали типовой, подготовленный мастерами художественного слова из «музея Гулага» и т.п.
Давайте сравним тексты, если уже кто-то писал в ДКМ. Вдруг они не одинаковые и каждый получил уникальный ответ на свое уникальное письмо?

3. Не удивлюсь, что авторы этого письма не могут беспристрастно (как сами призывают меня) отнестись к репрессиям, т.к. их родственники вероятно пострадали и поэтому Москва этим Монументом впереди планеты всей должна самораспяться на потеху надменной западной публике, но выполнить «акт восстановления справедливости и моральной компенсации».
Интересно, а где я могу получить хотя бы моральную компенсацию о том, что у меня планомерно хотят украсть память о Великой Стране СССР, разрушенной в 1991г, о Великом Сталине оболганном кликой Хрущева на 20 съезде КПСС, очернить советские достижения. Так нет же. Памятники эпохи СССР, названия улиц и пр. планомерно вымарываются. Особых успехов в этом достигла братская Украина в бреду майдана.

4. Мой тезис о том, что сначала ставим Монумент Сталину, а потом можно говорить о чем-то еще, не прошел. Комиссия ДКМ уже приняла решение, а там в комиссии знающие люди, так что и не надо шуметь, поезд ту-ту… Ну что ж значит надо отменить решение комиссии.

5. Не знаю, у одного ли меня такая реакция, но эту цитату, я хотел бы прокомментировать отдельно:
Выбор места установки Монумента также имеет особое значение: именно в столице в 1920-1950 гг. шла наиболее активная политическая жизнь, происходило наибольшее количество арестов, находились наиболее известные следственные тюрьмы и дислоцировался ряд лагерных отделений.
Автор так легко и походя пишет через запятую про «активную политическую жизнь» и «наибольшее количество арестов», что у неподготовленного читателя может появится ассоциация о том, что 1920-1950гг. – это и есть одни аресты и репрессии. И такая подача - в письме официального должностного лица ДКМ. Что это, если не очернение истории своей же страны?
Ну и конечно понятно, почему Москва. Здесь вам не как на Колыме – холодно, интернета нету, кафешек и ночной жизни нету. Кто туда поедет за тысячи километров цветы возлагать (бузить/майданить), далеко же, не правда ли? Другое дело белоленточная пл. Сахарова. Не пыльно.

6. В финале письма г-жа Е.В.Зеленцова снова предлагает мне «осмыслить вдумчиво и беспристрастно», т.к. та вдумчивость, которую я проявил в своем обращение, видимо, не достаточна и теперь мне предлагают еще раз крепко подумать в духе толерантности, очевидно? Спасибо. Думать – это у меня неотключаемая функция, никак не связанная с пребыванием на рабочем месте с 9 до 18 часов и никак не связанная с западной толерантностью и прозападными НКО. Либо это сомнение в том, что текст письма в адрес ДКМ написал лично я?

Выводы:

Так что корректно-нейтральное-мягко-овальное письмо ДКМ многое смогло рассказать мне, в т.ч. между строк.
Департамент культуры очень боится повторения репрессий (особенно в Москве, фактически культивирует тревожность, причину которой связывает с нынешней властью), считает эпоху 1920-1950гг. тождественной арестам и по сути завуалированно продолжает десоветизацию и очернение истории нашей страны, таким образом, что с помощью Монумента жертвам политических репрессий создать постоянную точку собирания белоленточно-оранжевых сил.
Такая позиция ДКМ не может быть названа объективной и беспристрастной. Патриотическая часть общества ущемлена. Страсть ДКМ в явном виде на стороне плакальщиков по невинно репрессированным.
А иная часть граждан России, придерживающихся позитивного окрашивания Советского прошлого, а их по известным опросам более 87%, спросит:
А где тот монумент генералиссимусу Победы И.В. Сталину, где люди будут возлагать цветы? Чтобы попасть к Кремлевской стене к могиле Сталина И.В. надо иметь пропуск ФСО, не так это просто и не так оперативно можно сделать, т.к. это мало публичное, охраняемое место.
Оригинал документа:





Надо подумать о том, чтобы некая инициативная группа, подкрепленная великим учеными и общественными деятелями внесла в ДКМ инициативу о восстановлении справедливости (о которой так печется ДКМ), и начать процесс создания  Мемориала генералиссимусу Победы И.В.Сталину, а также продолжить деятельность по общественному осуждению деятельности группы по созданию монумента репрессиям.

Читайте также http://delostalina.ru

Если вы также против сомнительных памятников, то не молчите,  а пишите свои протесты на priemnaja@depcul.mos.ru, http://kultura.mos.ru/contacts/reception/, http://letters.kremlin.ru/ и Президенту РФ на http://letters.kremlin.ru/electronic-receptions.

Борьба против детоветизации - наше оружие в деле выживания России!
Tags: Москва, СССР, Сталин
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments