v_ml (v_ml) wrote in eot_su,
v_ml
v_ml
eot_su

Гроб. Пенсии. Прописка. Чудачьё. Казалось бы, а Сталин здесь причём?!



Богата наша страна на чудаков всех сортов и мастей. На каждого реагировать - ни времени, ни нервов не хватит. Вот и персонаж, улегшийся в центре Ставрополя в гроб с плакатом "Будем защищать права наших стариков до гробовой доски" и требовавший то повышения пенсий, то местной прописки себе, то установки на главной площади города памятника Иосифу Сталину, для меня встал в один ряд с персонажем, приколотившим себя за мошонку к брусчатке на Красной Площади в Москве. И не удостоился бы этот гробовик-затейник ни секунды моего внимания, если бы не четыре больших НО.

1) Это был не простой городской дурачок или не эпатажный подросток, а вполне себе официальное лицо, политик, член ЦК партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян. Поддерживали его такие же члены, как и он сам, Екатерина Петрова и Дмитрий Печинский.

2) Помимо этого, все они являются секретарями крайкома. Но не ставропольского, а... краснодарского! Отделение "КР" на Ставрополье есть, но никого из местных коммунистов на акции не было. Никак они не прокомментировали и новости о том, что эту троицу препроводили в отделение полиции и выписали административный штраф в 20 000 рублей. Почему же однопартийцы не поддержали друг друга? Ставропольцы решили не впутывать себя в откровенную глупость? А, может, это все вообще делалось без их ведома и уж точно не ради пенсионеров? Ради чего же?

3) На официальном сайте "КР" сначала появляется бегущая строка: "Срочно распространить! В Ставрополе схвачены депутаты и члены ЦК КР Печенский, Петрова, Абрамян", которую не убрали даже после того, как их отпустили, и следующий текст (стилистика и орфография сохранены):

"При проведении акции протеста у проведения администрации Ставропольского края сегодня были задержаны члены ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Михаил Абрамян, Екатерина Петрова, Дмитрий Печинский. Печинский и Петрова являются избранными от партии депутатами. Акция была направлена на защиту социальных прав ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров. По последней информации, задержанного Абрамяна везут в суд, ему грозит административное наказание. Центральный Комитет КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ требует немедленного освобождения депутатов-коммунистов и членов ЦК. Действия властей Ставропольского края омрачают обстановку в регионе в преддверие юбилея Великой Победы! Призываем представителей СМИ потребовать у властей края обьяснений по факту задержания политиков, отстаивавших достоинство участников войны". И скрин для большей убедительности:



Вот так поворот! Это же как удачно можно разнести по Сети - в Ставрополе запретили акцию в поддержку ветеранов, каревым властям наплевать на празднование Дня Великой Победы и т.д. Кстати, ряд Украинских СМИ себе эту новость утащил, также, как и скандал с гигантским блином, который на Масленицу лопатами переворачивают. Качают?... Или считают, что СтаврОполь, Севастополь и Симферополь - это все где-то рядом?...

Затем на сайте "КР" появляется сюжет местной телекомпании. И вновь - как подано-то! "ВГТРК Ставрополье в буржуазной манере сообщило об акции коммунистов в защиту ветеранов".



Саму акцию язык не поворачивается назвать даже буржуазной, слишком шикарный комплимент для нее! Грубая, глупая, бессмысленная, дегенеративная - вам какое определение ближе?...

4) Кто-то скажет - вот заняться нечем, такую ерунду обсуждать, фрики какие-то в очередной раз попрыгали [чтобы не сбиваться с мысли, о других акциях "КР" за последнее время - отдельно в конце текста], меньше говорите о них - быстрее забудут. Но скажите. Вам это ничего не напоминает? Особенно жителям Кавминвод, Невинномысска? Да, митинги "Новой силы" и Оксаны "Вельвы" Борисовой (знаменитейшие местные провокаторы из националистической среды), не были столь пошлыми. Но их тоже никто серьезно не воспринимал - то пару сотен подписей за выход Ставропольского края из состава СКФО соберут, то немногим больше виртуальных голосов за введение визового режима края с соседними республиками.

На них раз махнули рукой. Два. А когда в пьяной драке в Невинномысске братья Акаевы из Чечни зарезали русского парня, никто и понять не успел, как Вельва и Ко оседлали народный сход, импульсом для которого стало сводящее с ума горе матери - женщина боялась, что дело замнут и убийц сына не найдут. Последующие митинги уже проходили без нее. Да и о погибшем уже если и говорили, то совершенно вскользь и для галочки. Этнопреступность, "хватит комить Кавказ", Ставрополье должно отделиться - и понеслось. А когда органы правопорядка стали этот порядок наводить, националистические ресурсы запестрили сообщениями - "Незаконное преследование активистов", "На родственников простых париотов оказывают давление", "Жесткий разгон митинга", "На мирной акции за справдливое расследование убийства задержано 150 человек"... Если на Болотной было несколько задержанных, наши ж акции должны были быть по масштабу как три Болотных по такой логике. Но разве кому-то нужна была логика и правда? Нужно было раскачать и без того неустойчивую ситуацию в регионе и надломить и без того хрупкий мир в "лихие 10-е". Обошлось. Вельва уехала в Питер, новая попытка раскачки обстановки после очередной громкой драки на КМВ осуществлялась старыми методами, посему была очень быстро завернута.

А вспомните митинги за ЕС и кружевные трусики, огородики на Майдане? Тоже ведь сначала пальцем у виска крутили - мол, что с этих скачучих дурачков взять. И до чего они доскакались?...

Поэтому вы, конечно, как хотите, а я за этими персонажами из "КР" послежу и постараюсь понять - кто за ними стоит и в чьих интересах они действуют. Искренне буду радоваться, если окажется, что у ребяток просто весеннее обострение. Но что-то мне подсказывает, что особых поводов для радости они мне не дадут. Потому что пикет в гробу - далеко не единственный повод усомниться в их здравомыслии. Но об этом - уже в следующем посте.

Tags: провокации
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments