usser_live (usser_live) wrote in eot_su,
usser_live
usser_live
eot_su

Categories:

Провокаторы и поджигатели России берутся за грязное дело



Удивительное дело, только на этой неделе делал заметку о провокаторах, о том, что следует быть начеку - сегодня узнаю, что в администрацию Верхней Пышмы неофициально передано сообщение о возможности взрыва в храме. Неофициально, то бишь не зарегистрировано. Автор статьи на сайте govp.info (ИП Кондратьев О.Ф.) - Алексей Герасимов (Ильин).

Если смотреть вообще на этот фейковый или достоверный (решит следствие) случай, то придумать историю со взрывом храма могли люди, которые сами мыслят в этих рамках-категориях: либо имперская Россия, либо большевики-террористы. Только беспросветные глупцы могут ассоциировать последователей советских, коммунистических, красных большивистких идей с террористами. Так поступает и тот, кто люто ненавидит советское прошлое нашей страны или пренебрежительно к нему относится.

Представителей оных хватает в Верхней Пышме - это переименователи улиц, есть они и у нас в городе Екатеринбурге - взять к примеру:

  • Слукина - тоже переименователь. Назвал большевиков ворами и убийцами;

  • Ройзмана - последовательный антисоветчик, высказывался за снос памятника В.И.Ленину с центральной площади города, аргументируя тем, что всё равно о нём никто не вспомнит;

  • администрацию города (вот лишь некоторые представители: Якоб, Тунгусов, Тушин), которая организовала беспрецедентный по своей наглости снос памятника ордену Ленина - Краснознамённую группу. Напомню, орденом Ленина город наградили 16 ноября 1973 года «за трудовые заслуги, значительный вклад в обеспечение разгрома немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне», а к 9 мая 1974 года уже был спроектирован и сооружён на пожертвования ветеранов и тружеников уральских заводов сам памятник. Не забываем, что в этом году большой юбилей - Великой Победе 70 лет, а памятник, вопреки мнению горожан, так и не восстановлен.

Это не единичные случаи провакационных высказываний и деяний у нас в стране. Так в городе Иваново на сайте ivgorod.ru запущена "жёлтая" статья, в которой используется лексика "большивики - революционеры - террористы". Сайт не указал автора статьи, а ссылка на источник - ИвГород.ру ведёт на несуществующий адрес. Поэтому приведу наименование компании владельца сайта: ООО "Профи-групп", генеральный директор Мишин Илья Валерьевич.



Вероятно к статье какое-то отношение может иметь Денис Шеронов. В своём блоге он пишет:

Если вы приезжаете в славный город Иваново на поезде, то на выходе из железнодорожного вокзала, то первая достопримечательность которая попадется памятник напоминающий отрубленную голову. (Причём памятник имеет странный парадокс. Волосы у головы развеваются в одну сторону, а шейный платок в другу.) Знайте что это памятник Ольге Генкиной. Террористке которая была растерзана черносотенцами (выделено мной), за то что везла оружие для расстрела простых ивановских рабочих.

На личной странице Вконтакте Денис рекламирует книгу издательства "Чёрная сотня", которому может покровительствовать "Спутник и погром", судя по материалу размещённому на сайте издательства и вконтакте. Предлагаю немного отступить и ознакомиться, с детищем Просвирнина.

Возвращаясь, стоит сказать, что издательство "Чёрная сотня" отправляте нас к веку семнадцатому, разъясняя своё название:

XVII век. Смутное время. Россия находится в тяжелейшем политическом, экономическом и социальном кризисе. Столица оккупированна вражескими интервентами, и наступает время, когда государство становится бессильно, когда служивые люди уже не справляются с наступающими силами зла, и уже мирным горожанам приходится брать в свои руки топоры и вилы. Именно в этот момент на Нижегородской земле рождается та самая Чёрная Сотня. Боевые отряды, призванные защитить родную землю и уничтожить заполоняющую всё Смуту, формируются из «чёрного» народа. Ремесленники, купцы, городские обыватели или, говоря современным языком, «средний класс», берётся за оружие, формируя второе земское ополчение, чтобы своими руками творить Историю.

Здесь для порядка стоит упомянуть о  собирательном названии черносотенцы. Толкование этого слова в "Словаре русского языка" (1999): "ЧЕРНОСО́ТЕНЕЦ, -нца, м. Член, участник погромно-монархических организаций в России в начале 20 в., деятельность которых была направлена на борьбу с революционным движением. Черносотенцы защищают теперешнее царское правительство, стоят за помещиков, за чиновников, за власть полиции, за военно-полевые суды, за погромы. Ленин, Кого выбирать в Государственную думу?". Ведь именно черносотенцы убили Ольгу Генкину.

Судя повсему, "Спутник и погром" тоже не против такой эктсремисткой деятельности, облекая это в шуточную форму - читайте окно Овертона.


ссылка на картинку

Кто-то скажет, что случаи в Верхней Пышме, В Екатеринбурге и в Иваново ничего не объединяет, а если их и можно сопоставить, то тенденцией это точно не назвать. Однако, мы видим как неоднократно: явно и неявно приверженцы советской, коммунистической идеи были названы террористами или соотнесены с ними косвенно. Этот звоночек знате ли уже такой громкий, что дребезжат стёкла. Кто-то насильно вносит раздор в общество, занимаясь подобными провокациями, нагнетает обстановку внутри России. Зачем? Думайте сами.

История России неразрывно связана с Советским Союзом, который был разрушен элитами при полном бездействии народа. Сейчас ситауция не аховая, но и не самая лёгкая. Мир совсем недавно стоял на пороге ядерной войны, о чём сказал Путин в фильме "Крым. Дорога домой". А нынче на пороге стоят войска НАТО и США. И у нас дома, в России, вместо того, чтобы искать пути объединения, беснуются непонятные силы, которые, судя по всему, ждут не дождутся беспорядков, а может и вовсе втихую их организуют.

Но любой вброс получает и будет получать достойный ответ:

  1. На статью по Верхней Пышме инициативная группа сделала заявление akardapolov пишет в "Заявление инициативной группы граждан В.Пышмы за сохранение ул. Ленина и Советской".

  2. Толковый ответ Денису Шеронову по г. Иваново привёла terentevagalka в "Либерализм - это не лечится!"

  3. В Екатеринбурге Слукину ответил artemijv в статье "Профессор Merde против "наследия воров и убийц".

Моя же статья - это рассуждения с сылкой на факты, сопоставляя которые, и, думая собственной головой, можно делать выводы и быть готовым к развитию ситуации. Которая, если ничего не предпринимать, в определённый момент может вспыхнуть, как на Украние как бензин от спички.

ПРЕДОТВРАТИТЬ такое развитие событий МОЖЕМ ТОЛЬКО МЫ, самостоятельно и со всей ответственностью взявшись за ум, взявшись за руки. Тем самым не дав ни единой возможности для провокаций.

Если вам известны иные подобные случаи - сообщайте! Сильное гражданское общество - это сильная единая страна, наша Родина.



Tags: Россия
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments