Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Categories:

Гельман - На Кубани проживают люди XIX века!



      В середине марта скандальный галерист и политтехнолог Марат Гельман дал большое интервью порталу ЮГА.ру, в котором рассказал о причинах неудачи своего "краснодарского проекта", а также о перспективах современного искусства в столице Кубани и в России в целом. Гельман, как всегда предстал одновременно в образе лицемера и носителя «духа просвещения».



Напомню, что благодаря усилиям разгневанной патриотической общественности, три года назад прогнавшей Гельмана и его арт- банду, в Краснодаре - «О, Ужас!» так и не появился центр современного искусства. (Обратный билет для Гельмана)
   И теперь, краснодарская культурная жизнь, «почти замерла» и поддерживается только усилиями местных так называемых «художников» и сочувствующих им меценатов. Последним островком «современности» в жутком средневековье остается «культурный центр» «Типография» время от времени выплевывающий из себя перфомансы наподобие «Антимилитаристского хеппенинга» или выставки «Веселись или умри!».

     


Но вернемся к Марату, из всего большого интервью меня заинтересовал один вопрос, который дает представление о тот как Гельман соотносит себя и действительность.

Итак, на вопрос с чем была связано такое солидарное неприятие выставки «Icons» представителями различных политических и общественных организаций и просто гражданами, он отвечает обвинениями в адрес властей: «Знаете, когда я ходил по Краснодару, то видел перед собой красивый европейский город, полный современных людей. Но когда я заходил в администрацию, то все, к сожалению, менялось... На Кубани у власти находятся люди XIX века. И я говорю сейчас не о какой-то коррумпированности или чем-то подобном. Я говорю о том, что эти люди живут в прошлом. В их представлении и весь Краснодарский край такой.

Так что да, я согласен, что на Кубани есть все-таки какая-то историческая предрасположенность к консерватизму. Она заключается в том, что пропорция людей, живущих в прошлом, здесь выше, чем в других регионах...»

Видно, что прошедшие три года и последующие пинки отовсюду - Гельмана ничему не научили - он все так остается в плену своих заблуждений, во всем ищет если не руку Путина, то пятку Ткачева. Этот «прогрессор» несущий мракобесам свободу и демократию через свое «искусство», не может даже представить, что люди по своей воле могут сами организоваться и отвергнуть весь этот карнавал. Он не может себе представить, что люди кулаками готовы защищать свои идеалы и ценности. Впрочем, «глухота» - это болезнь всех либералов.

А по мне, так я с удовольствием буду жить, по выражению Гельмана, в XIX веке, если в нем нет агрессивной пропаганды ЛГБТ, педофилии, танатофилии, бесконечного раблезианского карнавала – всего того, что составляет неотьемлимую часть пропагандируемой Гельманом «современности».

Три года назад, Краснодарцам, объединившись удалось отстоять свои демократические права на ту пропорцию истиной культуры и «совриска», которая представлена в нашем обществе – 1/20! Наличие «культурного центра «Типография» с сотней маргиналов тому подтверждение.





Tags: Гельман, Краснодар
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment