drakon_moscow (drakon_moscow) wrote in eot_su,
drakon_moscow
drakon_moscow
eot_su

Эстонские консерваторы призывают читать Гитлера



Член Консервативной народной партии Эстонии, олимпийский чемпион по водному поло 1980 года в составе сборной СССР, Майт Рийсман написал открытое письмо однопартийцам, в котором выступил с критикой политики, проводимой партией, - сообщают РИА Новости

По мнению политика, члены партии поддерживают активистов, выступавших на фоне нацистских символов.

"Татуировки среди баллотирующихся в Рийгикогу и поднятые в одобрительном жесте большие пальцы руки на фоне нацистской символики доказывали, что речь идет далеко не о невинной, спасающей Эстонию компании молодых "вундеркиндов".

Бывший спортсмен критически относиться к идеям построения Эстонии по примерам Германии 30-х годов. По его мнению, застроить Эстонию танковыми заводами на зло Путину не самая блестящая идея. Но очевидным отходом от традиционности, так любимой консерваторами всех стран является рекомендация его однопартийцев по Консервативной народной партии читать Гитлера.

"Мне сказали прямо, что в моем лице имеют дело с очередным необразованным спортсменом, который должен прежде всего пойти в ближайшую библиотеку – читать произведения Гитлера," - жалуется Майт Рийсман.

Традиционными христианскими ценностями являются любовь и сострадание, гуманизм. Напрочь отсутствовавшие в нацистской Германии, взявшей за идеал человека эдакого сверзхзверя, отказавшегося и от любви и от гуманизма. Такой сверхзверь, ницшеанский человек был ведом по жизни одним инстинктом - инстинктом власти. Так же является смешным, но абсолютно предсказуемым занижение качеств образования в МГУ политиками Эстонии (Майт Рийсман закончил МГУ). Очевидно, что академическое образование в МГУ является гораздо более качественным чем образование в любом эстонском ВУЗе. И уж тем более полезнее чтения книг Гитлера. Но у эстонских радикалов, маскирующихся под консерваторов из народных партии, объективность не является коньком.

В последнее время в странах Прибалтики, Восточной Европе, да и в Западной тоже усиливается влияние политических сил крайне правого толка. После Второй мировой войны нацизм был выведен из общественной и политической жизни. За свастику или нацистское приветствие можно было лишиться карьеры. Сейчас же табу на нацистские символы и идеи снято или снимается в зависимости от страны. На данный момент попытки пересмотреть итоги Мировой войны, звучащие от официальных лиц, имеют место только в странах аутсайдерах Европы, таких как страны Прибалтики. Но отсутствие резкого осуждения таких проявлений со стороны основных участников ЕС, например, Германии, говорит и о их позиции по вопросу фашизма, хоть до поры до времени они и держат язык за зубами.

И, кстати, почему фашисты всех мастей берут себе слово "народные" в названии партий?

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments