Istorik (antonisakov) wrote in eot_su,
Istorik
antonisakov
eot_su

Впечатления от передачи "Список Норкина"



Сегодня посмотрел интересный выпуск передачи "Список Норкина". Посвящённой одиозному олигарху, ныне проживающему за границей, Ходорковскому.


Ходорковский не первый, кто бежал за границу, на Руси всегда были предатели, их было мало, их презирали, но у них всегда были надёжные покровители на Западе, к которым они периодически убегали. Таким был Андрей Курбский, такой и Михаил Ходорковский. Но вернёмся к передаче.

Опальный олигарх пообещал вернуться в Россию, когда будет уверен, что нынешний режим не сможет посадить его в тюрьму. Очень странное заявление, если учесть тот факт, что нынешний "кровавый режим" помиловал этого преступника.

Михаил Ходорковский был судим за коррупцию, но, как подчёркивает гость передачи Андрей Караулов, на его совести более 80 заказных убийств. Очевидно, что такой человек не только не может вызывать симпатии, но и пользоваться открытой защитой вменяемого политического деятеля. Поэтому, когда Борис Надеждин, известный либеральный политик, начинает защищать Ходорковского, то у меня возникают вопросы. Вопросы не к Надеждину, его позиция понятна и не вызывает удивления. Вопросы у меня скорее риторические: почему в нашей стране такое возможно? Почему т.н. либералы поддерживают откровенных подонков? Может быть что-то не то с либерализмом в нашей стране?

Материалы за Декабрь 2011 года " Страница 60 " "Евразия" - и…

Очень важно, на мой взгляд, было подчеркнуть, что Ходорковский до своей посадки в тюрьму был членом команды Ельцина, т.е. занимал высочайшее место в тогдашней элите России. Почему-то этот факт наши либералы забывают, о чём им не преминул напомнить Сергей Кургинян. Действительно, почему Ходорковский герой-мученник? Он занимал высокие посты, он претендовал на большее и получил по голове. Конечно, он не единственный коррупционер во власти, но ведь коррупционер и это доказано! Или наши либералы считают, что за коррупцию сажать не нужно?

Далее Кургинян подчёркивает, что особенностью нашего воровского капитализма, ярким представителем которого был Михаил Борисович, является наплевательское отношение к государству. Разве можно себе представить, что какой-нибудь Рокфеллер, ради своей выгоды, начнёт предавать интересы США? Конечно же нет, ибо США инструмент в его руках. И может это циничное отношение, но объективно оно играет на руку государству. Нашим олигархам плевать на интересы России, ибо они зависят душой и телом от Запада, куда и сбегают после опалы. Такова судьба стран "третьего мира", утверждает Сергей Ервандович, а значит, чтобы перестать ей быть нужна нормальная, национальная элита, для которой если и будет обогащение высшим смыслом (хотя конечно это не может быть для нас ориентиром), то этот смысл не будет противоречить национальным интересам.

Кургинян требует с РБК и Дугина 5 млн на тепловизоры для ополценцев - Политика - Anygator.com

Разговор от Ходорковского неизбежно перешёл на тему украинского олигархата, интересы которого защищала привлекательная девушка по имени Олеся Яхно, впрочем, вся её привлекательность улетучивается, когда она начинает откровенно лгать. Однако, тот факт, что таких людей пускают на наше телевидение, весьма красноречив - такой демократии нет ни в Европе ни на Украине и это никто не может опровергнуть. Почему так происходит? Да потому что не в силе Бог, а в правде! Если Караулова или Кургиняна пустить на европейское телевидение, то очень скоро общественное мнение Запада будет меняться и даже не потому, что они очень убедительны, а потому что говорят правду. Ложь действенна только тогда, когда нет доступа к правде, как было в перестроечные времена. Ложь Надеждина и Яхно нам не страшна, потому что им противостоит правда Кургиняна и Караулова.
Tags: Кургинян, Либералы
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments