?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийство командира батальона ДНР «Мираж». Версии
facepalm
kamrad2213 wrote in eot_su



Убийство полевого командира батальона ДНР «Мираж» Романа Возника и покушения на других командиров ополчения могут быть обусловлены двумя факторами: работой украинских ДРГ или какими-то внутренними разборками. Об этом 27 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Сложно сказать, какие силы стоят за покушениями на командиров ополчения. В общем, ситуация типичная. Такого рода события всегда и везде сопровождались одним и тем же. Ребята, которые возглавляют борьбу, далеко не всегда „Христосы“ сами по себе, поэтому между ними всегда возникают сложные отношения. Во время любой войны у людей снижаются нормы морали. Заповедь „не убий“ уже становится не такой актуальной. Для удовлетворения реальных нужд приходится чем-то заниматься. Не всегда удается остановиться. Возникают сложности в отношениях, которые могут привести к такого рода неизбежным последствиям. Причиной разборок могут быть разные, в том числе и личные, факторы», — сказал Кот.

По его словам, на территории ДНР действуют ДРГ противника, и это факт. «Также надо учесть, что на территории противника всегда действуют диверсанты. Они пытаются обезглавить и нанеси удар сопротивляющимся силам», — заверил Кот.

Вместе с тем он опроверг версию спланированного уничтожения командиров отрядов ополчения на фоне проведения централизации и объединения разрозненных группировок ополченцев в регулярную армию ДНР.

«В рядах ополчения есть изначально слабоуправляемые люди, которые храбро воевали на первых этапах, а теперь постепенно становятся дисциплинированными военными. Есть и противоположные случаи, когда человек — реальный герой, воевал и вдруг чувствует себя крутым. Армию без дисциплины построить невозможно. Со временем здесь ситуация утихнет, потому что в структуре управления идет централизация. Вооруженные силы ДНР все больше напоминают регулярное, дисциплинированное формирование. К примеру, сегодня на улицах все реже можно увидеть ополченцев, которые ушли в увольнение с автоматами. Это вообще нигде и никогда было недопустимым. Оставляй в части оружие и иди. Постепенно устанавливается какой-то порядок. Это неизбежный процесс. Как неизбежны вооруженные разборки на Украине. Там эти процессы будут нарастать, а здесь спадать. Это мой прогноз», — подытожил Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, ночью 26 марта в центре Донецка расстреляли машину, в которой вместе с семьей ехал полевой командир батальона ДНР «Мираж» Роман Возник (позывной Цыган). «Я был на встрече, спустя полчаса после эфира, когда мне позвонили и сообщили, что машина, в которой он ехал с женой, сыном и двумя охранниками, расстреляна из синей „Шевроле-Лачетти“ на перекрестке Челюскинцев — Ватутина. Роман и Грек (охранник) погибли, Настя и сын, слава Богу, не пострадали», — сообщил и. о. министра иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Напомним, в марте в г. Макеевке (Донецкая область, подконтролен ДНР) было совершено покушение на командира батальона «Сомали» Минобороны ДНР, подполковника Михаила Толстых (позывной Гиви). Ранее в районе Алчевска (Луганская область, подконтролен ЛНР) было совершено покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

Источник: ИА REGNUM


Метки: , ,

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
«В рядах ополчения есть изначально слабо управляемые люди, которые храбро воевали на первых этапах, а теперь постепенно становятся дисциплинированными военными».

В ряды ополчения изначально влились люди, отобранные особым способом по решению Сходки Общаков, на которой Ахметов был одним из замов.
Эти люди решали долгосрочные задачи и им было можно делать всё, даже убивать своих.
В один из моментов (совпадает с провалом гиркиниады) управление уголовно-мафиозной структурой было перехвачено внешними силами, что, как кто-то помнит, вызвало нестандартную реакцию Рената Бандитовича, позволившего себе истерику.

Новая власть проблему Муравейника (назовём её так) мало-помалу решает, но - как видим - проблемы остаются... Как и люди, отобранные, уже опытные и тренированные особым образом.

А ведь кроме них по норам сидят ещё Бумажные люди, "порошки", "браслеты"...

  • 1