red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

"Битва за Донецк", про игру и европейских зомби



Сегодня напишу про одну простенькую игрушку с громким названием "Battle for Donetsk", созданную одной студией из Бельгии. Подтолкнуло меня к написанию этого поста интервью, данное одним из основателей студии, телеканалу RT, но об этом чуть ниже.

Итак, сама игра не блещет оригинальностью геймплея и графики, можете оценить сами.  Очередной клон Age of War, все влияние игрока на процесс сводиться к тому, в какой последовательности производить различные виды юнитов. Но суть не в геймплее, а в идее. Перед нами противостояние ополчения ДНР и ВСУ. Пред началом игры нужно выбрать сторону, за которую будет играть игрок. Не знаю как кому, но мне бросилось в глаза сразу то, что бойцы ополчения ДНР изображены бородатыми сепаратистами и все баталии происходят на фоне разрушенного Донецкого аэропорта нарисованного схематично.
Сами создатели уверяют, что их игра, не смотря на военную направленность, призывает к миру. Ну не знаю... Это очень своеобразная пропаганда мира, на мой взгляд:






но им, разработчикам, наверное, виднее.

Процитирую слова одного из основателей студии Кевина Халтермана , которые и заставили меня написать эту статью:

«В начале игры вы выбираете одну из двух сторон:  ДНР или украинскую армию. И думаете, что, как и в большинстве игр, ваша задача — победить противника. Но когда вы его разобьёте, на экране всё равно появится надпись «Игра окончена». Кроме того, вы увидите число погибших среди мирного населения. Пройти игру всё-таки можно, но как это сделать, пусть каждый догадается сам. Мы не придерживаемся какой-либо политической позиции. Мы только хотим показать, что такое война. А это — невинные жертвы. На войне не бывает хороших и плохих.»

В оригинале интервью Халтерман сказал "на войне не бывает хорошей и плохой стороны", а это несколько меняет суть фразы, пусть не кардинально, но все же меняет. И вот в этом высказывании мы можем наблюдать все лицемерие современного Запада и Европы в частности. Что значит не бывает хорошей и плохой стороны? А если взять, для примера, Вторую Мировую Войну? Там не было хорошей и плохой стороны? И та сторона, которая строила концлагеря и устраивала геноцид, захватила почти всю Европу и вообще развязала войну тоже не была плохой?
Это говорит бельгиец, гражданин страны, захваченной Нацистской Германией и испытавшей на себе все прелести оккупации, но правда в очень мягкой форме, бельгийцев "всего-лишь" угоняли на принудительные работы в Германию, а не рассаживали по концлагерям. И конечно стоит помнить, что у немцев были пара дивизий СС, сформированных из бельгийцев «Лангемарк» и «Валлония».

И вот так, мотивируя свою позицию неполитизированностью и состраданием к мирным жителям, что вполне отвечает гуманистическим принципам и не может осуждаться, происходит подмена смыслов и делается вывод о отсутствии на войне добра и зла! Ведь нет плохой и хорошей стороны. А значит и каратели, стреляющие по мирным жителям не являются плохими! Они не плохие, просто жизнь такая! Вот, что именно говорит Халтерман! Вот к чему приводит вирус толерантности, а то, что это именно его проявления мне, например, совершенно очевидно. Он приводит к тому, что размывается граница между добром и злом, а когда этой границы нет, то все позволено. Причем говоря о "невинных жертвах" среди мирного населения Халтерман почему-то забывают, что одна из сторон конфликта, ополчение ДНР, состоит их бывших мирных жителей, которых пришли убивать украинские военные и нацгвардия, только за то, что они хотят говорить на своем родном языке.

И мне понятно почему и для какой цели с помощью СМИ, культуры и образования зомбируют европейцев. Если взглянуть на все процессы происходящие в современном мире за последние годы, то можно легко найти ответ на этот вопрос. На мир надвигается Тьма, не мифическая, а вполне себе реальная тьма неофашизма, как новой модели существования общества. И чтобы ее не распознали вовремя, нужно изъять у людей инструмент этого распознавания, проще говоря дегуманизировать их и стереть память о ужасах фашизма.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments