Lv0vich (lv0vich) wrote in eot_su,
Lv0vich
lv0vich
eot_su

В США изучают возможность создания "Исламского государства" в Сибири



Я думаю, должно быть понятно, что американцы создавали "Исламское государство" не из-за большой любви к сторонникам радикального ислама, а чтобы использовать этот инструмент против своих геополитических противников, в том числе и против России. Определённый резонанс в российских СМИ вызвало заявление пресс-секретаря ИГ шейха аль-Аднани в котором он заявил, что "Исламское государство" рассматривает в качестве своих будущих территорий в том числе и Кавказ. Но вполне возможно, что удар с помощью "Исламского государства" будет нанесён совсем в другую точку.

В своей статье независимый эксперт Елена Ларина пишет, что во властных кругах Вашингтона циркулирует некий документ с очень интригующим названием: "Белые Бумаги. "Исламское государство" в Сибири. Фантастика или вероятность" (White Paper. Islamic State in Siberia. Fiction pr Probability) в которым чёрным по белому написано, что в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах постепенно складывается критическая масса для формирования активных действующих ячеек ИГ. И что данные регионы по своим характеристикам очень подходят для использования в них хорошо отработанных технологий присущих именно "Исламскому государству".

А также то, что само по себе ИГ в Сибирь, конечно же не полезет, но вот если кто-то его к этому подтолкнёт, то ситуация вырисовывается не такая уж и фантастическая. Я думаю не надо объяснять, кто будет этим "кем-то".

Чем же обернётся создание филиала ИГ в этих двух регионах для нашей страны?



Если удастся дестабилизировать Ямало-Ненеций и Ханты-Мансийский автономные округа (на карте отмечены красной штриховкой), а в последствии распространить эти процессы и на территорию Тюменской области (красная заливка), то Россия просто окажется перерезанной пополам.

Вот вам и готовый сценарий расчленения. Как поведёт себя региональная элита восточных регионов в условиях когда коммуникации с остальной территорией окажутся разорванными? Но то, что на этих территориях тут же будут активизированы на полную мощность все сепаратистские силы представляется очевидным.

Конечно же, обсуждаемые "Белые бумаги" на сегодняшний день не представляют из себя проработанный сценарий, но уже сам факт того, что американцы присматриваются к данному сценарию вызывает опасения.

Tags: Россия, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Community