teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Времена и знамения


Я горячо, всей душой и всем разумением своим хочу, чтобы моя страна была пускай последним, но бастионом борьбы на пути зверя. Чтобы мои дети росли не в атмосфере капитуляции перед злом, а на примерах борьбы с ним.

После «апреля» пришедшего к нам в начале весны, вернулся март. Выпал снег и как–то сбил эту нарастающую эйфорию о скором тепле, зелени и т.д.  Я случайно разговорились на улице с одним незнакомым мне человеком. Так как общих тем не было, то, конечно же, сразу же речь зашла об этой климатической аномалии и возвращении к норме. Мой собеседник закончил свой монолог на эту тему словами : "Ну что вы (все кто радовался ранней весне) хотите? Март все-таки!". И ему трудно было что возразить.

А мне почему-то вспомнилось евангельское обличение Спасителя:
«…вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел». (Мф. 16:2-4)

Я не адресую его своему собеседнику. Оно справедливо по отношению к большинству нашего общества. Да и не только нашего, российского. Мир живет в условиях стоящего перед ним грандиозного Вызова Истории. И при этом всеми силами его не хочет замечать. Россия дыхание этого Вызова уже чувствует на своем теле, но делает вид, что все в порядке. Мол, временные трудности. Говоря Россия, я имею в виду всех: и народ и, конечно же, актуальную элиту.

Я был в гостях у родителей. Они в отличие от моей семьи смотрят телевизор очень много. Ну и я стал невольным зрителем вечерних программ. Так как родители знают мою вовлеченность в общественно-политическую деятельность, они как "угощение" стали мне включать всякого рода политические и информационные шоу. Невыразимо скучно  - так бы я охарактеризовал мной увиденное. Говорят люди вроде бы о реалиях, о событиях и т.д. Но ведут себя как в полусне. Никакого эмоционального и энергетического уровня, который бы соответствовал драматизму происходящего. Переключаешь на какое-нибудь шоу «Малахова» и отличие только в тематике и составе гостей.  И как это контрастирует с передачами «Смысл игры»!

«Смысл игры №82 (1)»


А ведь в ТВ-политических шоу на экране люди, к которым со всем полнотой можно отнести слова пророка:

«Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?» (Ис. 40, 21)

И знают, и слышали и поэтому должны понимать! Но что-то мешает. Что? Мне кажется страх. Страх перед ликом Истории, который решил взглянуть им в лицо.

Россия более 20 лет смотрела на Запад, как на точку конечного своего пути. Отмеряла свои достижения и неудачи только одним - продвижением к этой точке. Положила в основу всех, ну буквально всех, систем координат только одно – соответствие тому, что там. И тут на тебе! Запад объявляет РФ врагом №1. Закрывает все двери, ставит шлагбаумы и оборудует блокпосты.  И при этом вдруг становится очевидно до ужаса, что те представления о Западе, ради которых было предложено (я бы сказал велено) идти, бежать, ползти в его направлении – миф, мираж. Вдруг выясняется, что для того чтобы быть с ним, надо перестать быть собой.  И что делать?

Драма! Трагедия! Но на экранах - мертвое болото. Да и не только на экранах! Говоришь с
друзьями, родными и товарищами. Начинаешь обсуждать детали – все вроде бы ясно и принимается, как описание реальности. Тогда предлагаешь сделать вывод. Что же происходит в России и вокруг нее? Не просится ли на язык это страшное слово – Война? И тут же многие затыкают себе уши. Какая война? Ты о чем? Это мы начудили. Это наша элита во всем виновата. Зачем драматизировать. Все наладится!

Начинаешь заново, спрашивать - кто и как начудил? Фашистский переворот в Киеве - это тоже мы? Бомбежки авиацией и артобстрелы тяжелой артиллерией в Европы региональных центров – это тоже мы? А создания нового варварского образования, разрушающего музеи и памятники, публично казнящего людей по религиозному принципу и т.д.,- это тоже мы? А призывы убивать русских как можно больше? А радостные отчеты о «порванной в клочья» экономики нашей страны? И т.д. И т.п.

Знаете, что противней всего? Это вместо ответа на встающий во весь рост Вызов заниматься чем угодно, кроме поиска ответа на него. Высоко научно и невероятно блестяще обсуждать то, с каким именем, или под каким знаменем придет новый «Аларих», который разрушит наш «Третий Рим». Будут ли это орды исламистов того самого ИГ, которое выстраивает Запад против Китая и всего Азиатского региона. Или это будет какой-либо «Баррозу». Для меня последний такой же варвар. Если ИГ это в определенном смысле «до –человеки», то современная Европа все стремительней становится «после-человеками». И то и другое это варварство, по крайней мере, в моем представлении.

Мне как верующем человеку понятно, что грядет. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец» (Мф. 24:6) и ниже «…когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет…» (Мф. 24:15)

Нет! Я ни в коем случае не собираюсь пророчествовать об апокалипсисе. Ибо ниже Спаситель говорит: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один…» (Мф. 24:36)
Я привел эти слова о войнах, мерзости запустения и т.п., чтобы прочитать вместе с ними и «это еще не конец» и «читающий да разумеет». Господь говорит, что какие бы ни были знамения, мы не должны бросать все и опускать руки. Это еще не конец борьбы!

Да! Царство антихриста строится. И у меня такое ощущение, что Запад готовит свое чело под печать зверя. Что Вавилонская блудница уже берет уроки верховой езды на нем. И что? Я горячо, всей душой и всем разумением своим хочу, чтобы моя страна была пускай последним, но бастионом борьбы на пути зверя. Чтобы мои дети росли не в атмосфере капитуляции перед злом, а на примерах борьбы с ним.

И тогда и у них появится возможность вслед за тайновидцем апостолом и любимым учеником Христа воскликнуть, завершая описания конца мира – «Ей, гряди, Господи Иисусе!». (Откровение Иоанна Богослова 22:20)



Tags: История, Россия, Смысл игры
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments