red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Category:

На Ровенской АЭС отключали энергоблок



На Украине учащаются случаи ЧП и происшествий, происходящие на атомных электростанциях, да и не только на них. Этому есть вполне логичные и реальные причины, такие как, например, недофинансирование. Так в ночь с 23 на 24 марта, чтобы предотвратить аварийное отключение одного из энергоблоков на Ровенской АЭС, персонал был вынужден его отключить, для устранения неполадки с трансформатором. Вот комментарий "Энергоатома":

"23 марта в 23.08 энергоблок №3 Ровенской АЭС отключен от энергосистемы с целью предупреждения разрушения трансформатора и аварийного отключения блока, для замены измерительного трансформатора напряжения TV-6. 24 марта в 6.00 энергоблок подключен к сети"

На самом деле, что там произошло реально вряд ли можно выяснить, учитывая что вранье властей и в СМИ на Украине возведено в ранг государственной стратегии, то верить на все 100% "Энергоатому" нет смысла. Если учесть, что энергоблок был подключен в короткий срок, то скорее всего ничего опасного не было. Но факт остается фактом, предчепэшные ситуации на АЭС происходят все чаще. Вот более детальное описание ситуации сегодняшнего случая.

Вообще, все закономерно, все техногенные объекты требуют затрат на поддержание их в рабочем состоянии, чем сложнее этот объект, тем больше затрат на его содержание. Для примера можете вспомнить, что даже ваше авто должно проходить регулярное техническое обслуживание, что уж говорить о атомной станции. Так же ни для кого не секрет, что экономика Украины лежит в руинах, мягко говоря, а запас "прочности" украинских АЭС не бесконечен, хоть они и построены еще СССР. Более того, так как построены они СССР, то и производство подавляющего большинства их компонентов расположено в России, у которой Украина сейчас отказалась закупать даже топливо для АЭС, уж не говоря про запчасти.
Я, честно говоря, никакого оптимизма по поводу украинского атомопрома не вижу, все будет только хуже и хуже, все объективные факторы говорят именно об этом.


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments