yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

КАРЕЛЬСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ОБРАТИЛИСЬ В ГОСДУМУ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ОТДЕЛИТЬ ШКОЛУ ОТ ЕГЭ

19 марта 2015 г. депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия единогласно поддержали инициативу об упразднении аттестационных функций единого экзамена.

Соответствующий законопроект будет направлен в Государственную Думу. Суть его состоит в том, что единый экзамен не должен быть средством аттестации выпускников школ. За ЕГЭ сохраняется только функция вступительного экзамена в вузы.

Законопроект никак не затрагивает интересы учащихся, которые готовятся к поступлению в учебные заведения через ЕГЭ, но он позволит резко повысить ответственность школы за качество среднего образования.

Введение ЕГЭ как средства государственной аттестации привело к фактической ликвидации выпускных экзаменов (см. http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_1502 ). Сегодня школьник может получить аттестат с практически нулевыми знаниями по всем предметам. В результате стремительно падает качество обучения, нарастает тенденция к имитации образовательного процесса.

Предложенный законопроект направлен на восстановление традиционной системы школьной аттестации. Он способен стать поворотной точкой от деградации образования к его возрождению.


Поддержать карельских депутатов можно здесь: http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%BE%D1%82-%D0%B5%D0%B3%D1%8D/petition.html



Tags: Россия, образование
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments