eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смысл Игры – 82 (часть 1)
bav_eot wrote in eot_su


Вопрос гражданского сопротивления – важнейший вопрос. То, что гражданское общество должно участвовать в процессах в нашей стране – это, безусловно. Как, безусловно, и то, что гражданское общество должно противостоять деструктивным процессам в нашей стране таким, как «майдан». Вопрос в том, как должно быть организовано гражданское общество, и кто возьмёт на себя реальную ответственность за организацию.

Наши друзья, должны серьёзно пересмотреть своё отношение к организации антимайдана и принципам его управления. Если этого не будет сделано, они в очередной раз рискуют попасть в ловушку тех, кто хочет дискредитировать не только антимайдан, но и всё патриотическое сообщество. Допустить это мы не имеем права, так как это повлечёт за собой поражение всей страны. Все вместе мы обязаны выйти на новые уровни организации и управления в нашем гражданском сопротивлении, а без политической грамотности это невозможно сделать. В данной передаче, Сергей Ервандович Кургинян показывает схемы, по которым действуют наши враги.


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Жду с нетерпением продолжения!

как должно быть организовано гражданское общество,

и кто возьмёт на себя
реальную ответственность за организацию...

гражданское общество
должно противостоять деструктивным процессам
в нашей стране таким, как «майдан».
==========
олигархат пора отстранять от кормушки вертикали власти

-реанимировать ЧИФы
через привязку к земле материнских ОАО от 90-х
-ограничить % доли собственности в одних руках ОАО

Сильный выпуск. Наглядно разобраны ошибки антимайдана и их последствия.
И сразу видно, что Федоров - это никакой не антимайдан, в отличие от Старикова.

Гипотеза о существовании субъекта X и взаимосвязи этого субъекта с похождениями Стрелкова, с убийством Немцова - весьма правдоподобна. Во всяком случае, это объясняет многие странные факты.

Edited at 2015-03-22 08:30 (UTC)

В больших политических процессах нет случайностей, либо они минимизированы. Уж слишком много крупных международных и отечественных игроков сидят за мировой шахматной доской.

Мастера подстав, о которых говорится в этом выпуске - это наследники А.Н. Яковлева и 5ГУ КГБ (идеологического), которое возглавлял и поныне живой Филипп Денисович Бобков, агентуру которого называют "зоопарк ФДБ". Ведь курировать СМИ - функция именно этого ведомства, а также идеологического отдела Политбюро, во главе которого и стоял Яковлев.
И не составляет труда понять, какова будет (уже есть) реакция "мастеров" на то, что Кургинян в очередной раз выводит их на чистую воду. Работающие под их руководством спецблогеры поднимут шум о Кургиняне, "который клевещет на замечательных людей". Для этого, как обычно, используют пару-тройку фраз, вырванных из контекста, а то и просто куски фраз, и будет провозглашено, что Кургинян клевещет, противопоставляет, "работает на", "льет воду на мельницу" и далее со всеми остановками все того же маршрута.
Все понятно, и лишь одно представляет интерес: когда же, наконец, рядовые граждане перестанут клевать на писанину всех этих "разоблачителей". Ведь раз за разом оказывается, что лжецы - они, а не Кургинян, но часть "интернетного планктона" упорно демонстрирует полную неспособность учиться на собственных ошибках.
А ведь это клиповое мышление "планктона" - тоже результат работы все того же "зоопарка".

Про Путина успокоил, теперь хоть спать буду спокойно

Уснёшь теперь, как же. Будешь ворочаться и думать: "Что же такого хорошего у Путина произошло?" :)

Очень информативный выпуск. Качественная аналитика произошедшего. Я вот о чём подумал. Каковы истоки этого субъекта X? Не является ли он очередным этажом в структуре управления, выстроенной в 90-е годы западом на нашей территории? И последний ли это этаж?

Вот совершенно не уверен, что ноги субъекта Х растут с Запада. Это кто-то из наших.

Как всегда ясно и доходчиво рассказано - нынешней России, да и вообще России места в мире нет. Либо сверхдержавное качество, либо - кранты. И когда это дойдёт до людей? Или элита будет сливаться так же как сливалась на Донбасе и в странах победивших банановых революций? Ведь уже кожей чувствуешь угрозу жизни...

Передача явно адресована нашей элите и Путину, очень интересные гипотезы, разбор полетов Антимайдана и готовность к диалогу.
Спасибо за материал!

Мне очень понравилось про свободу слова. Запад все кричит, что у нас проблемы со свободой слова, а на деле все наоборот.

Много где уже слышал, что в России свободы больше, чем на Западе

Как важно нам необходимо понимать реальность, знать правду, держать ориентиры! Часть сегодняшней элиты по всем признакам ориентирована на устойчивое экономическое развитие и социальную стабильность и не сходят с этого пути, какой ни возьми документ или прошедший экономический форум в Красноярске... что они не понимают, куда путь держат? Очень даже понимают куда, путь в неразвитие! Только страна и народ уже не слепой, глухой и немощный... мобилизуется на защиту Родины!! Доверяю аналитике С.Кургиняна.

Товарищи, подскажите где можно найти что-то по материалам по норвежскому делу.

В интернете нет информации о суде над инфантофилами?

настоящий аналитик и учёный отличается от "прорицателей" тем, что его прогнозы уже делают историю - предотвращают или как минимум отодвигают катастрофу.

Мне показалось, что одна фраза, брошенная почти мимоходом, очень важна. Я имею в виду утверждение, что главным объектом компрометации в годы перестройки стала армия. О том, как это происходило, кто из высоких военных чинов принимал в этой компрометации непосредственное участие, Кургинян писал еще в своей книге "Слабость силы". Но почему это сказано именно сейчас? Не потому ли, что в результате того, что произошло на Украине -- от присоединения Крыма до настоящего времени -- роль ВС РФ существенно возросла? Известно, какую роль играет армия в Египте, например.

У меня у одного такое ощущение, что у армии, о которой последние четверть века говорили, что она должна быть вне политики, появляются шансы стать политическим субъектом?

Да, гражданское сопротивление должно быть спокойным, мегакорретным и антиэкстремистским.
Украина - это пример как не надо поступать гражданам, которые сотят сохранить страну

вот где точно антипример - так это на 404.
Не поспоришь...

Мне кажется дядя Сережа скромничает и не желает сказать вслух, что... под антимайданным соусом готовят массовку для патриотического майдана.

Стариков вряд ли готовит какой-то майдан. Во всяком случае, никаких признаков этого нет. А вот если говорить про Федорова, то, видимо, так и есть.

Если для условной "демшизы" - Навальный, то для второй руки "патриошизы" - Стрелков-Фёдоров?
Чего-то не хватает в этой конструкции.

Еще лево-либеральные и анархические силы. Аля Тюткин. Возможно часть КПРФ - Рашкин или Обухов.

поскольку ПВО Старикова собирается во власть , то им нужно
набирать очки. Антимайдан очень хороший повод для этого.
так что с точки зрения ПВО , все правильно.



ПВО Старикова собирается во власть как партия власти. А после такой подставы этой самой власти они политически уничтожены. Если не захотят влиться в антивластный поток - но вряд ли захотят.

Прямо скажем очень интересный анализ. Такому надо еще учиться, учиться и учиться!
Скорее бы вторая часть вышла.


Без силы победить нельзя. Но и полагаться только на силу тоже нельзя. Сила без точности, в условиях хрупкости окружающей среды, вещь скорее опасная чем полезная. Да и одной точности, опять же в условиях хрупкой среды, недостаточно - важно ведь еще уметь дозировать эту силу (применить ровно столько сколько необходимо), иначе можно и дров наломать - инерцию еще никто не отменял.
Против нас ведут многомерную войну, пока мы будем готовить сильный ответ на первый вызов, нам успеют подсунуть другой - для которого первый ответ будет неуместным и тд. Т.е. от нас требуется реагировать быстро, точно и дозировано.
Рано или поздно нас вымотают. Нужна собственная инициатива.
Пусть они тоже реагируют и выматываются.



С удовольствием просмотрел, спасибо выложившим.

Да, после выпусков С.Кургиняна очень часто все встает на свои места и становится понятны многие элементы глобальной политической игры. В этот раз, мне тоже все прояснилось и я осознал на каком тонком льду мы находимся.

Мне мои застрелковские друзья говорили, что Стрелков — идеалист-романтик, ушедший воевать по собственному почину. Здесь на пальцах доказывается, что Стрелков — спецслужбистский проект.

СВопросы идеализма и романтизма, как-то сразу ушли на дальний план.

Игра в две руки по заветам Яковлева набирает обороты. Ничего нового за 25 лет не придумали эти черти. Все очень четко, подробно и доходчиво. С нетерпением жду продолжения передачи.

Да, убийство Немцова перевернуло антимайдан в удар по Путину. После было и выпадение последнего на несколько дней из массмедиа и др. признаки того, что удар получился.
В передаче Кургинян сказал о том, что объявленная охота на Президента РФ когда-нибудь достигнет цели, видимо это будет момент истины для страны - сохранит ли свою целостность, продлит ли своё историческое существование. Внешне не видно никаких изменений в подготовке к ответу страны на исторический вызов, наоборот принимаемые экономистами законы и техническая некомпетентность управленцев довершают развал здравоохранения, образования, науки, промышленности, ослабляют силовой блок и создают почву для народного восстания с переносом всей полноты ответственности на Президента.
В передаче не вполне понятно сказано про угрозу открытых обществ, в России большая беда с информированием населения достоверной доступно изложенной общественнозначимой информацией - законодательство, экология, статистика, время работы и очереди к специалистам, недостаточная информация по возможным транспортным коммуникациям и проходам как в масштабе страны, так и, например, на Олимпиаде в Сочи. Информация разорвана и размыта так, что создает трудности для населения вынужденного растрачивать силы и сдерживает его развитие. Проекты электронных регионов и страны были, но пока так и не доведены до основной массы населения. Без связанного объективного фактического материала общество, через массмедиа, возможно оторвать от реальной действительности и направить на разрушение самого себя.

Edited at 2015-03-23 04:46 (UTC)

Кургинян выдвигает логичную и хорошо обоснованную версию событий. Крым и стрелковская "эпопея", "русская весна" на Донбассе увязываются с Антимайданом, убийством Немцова, внутриэлитными конфликтами в РФ и международными структурами, показана связь гобальных мироустроительных процессов и текущих актуальных обстоятельств

Да, те что "с боку" сильны.
После Антимайдана, по первому каналу несколько раз показали чеченских ребят с плакатом "Путин и Кадыров майдана не допустят".
Через неделю убивают Немцова, причем убивают в центре Москвы - по законам жанра, киллеры должны караулить жертву в условленном месте - таковым "условленным" местом в этот раз оказался мост, по которому Немцов совершенно "случайно" прогуливался со своей украинской любовницей. Любовница, а вместе с ней и украинский след, "естественно" оказалась не причем - зато сразу обнаружился чеченский след (оперативности можно только позавидовать), о котором тут же обьявил Бортников и который дружно подхватили СМИ, причем не просто чеченский след, а след ведущий к Кадырову (тому самому, который вместе с Путиным не должен допустить майдан).
Похоже надеялись, что Путин под давлением улик будет вынужден снять Кадырова, дестабилизировав тем самым Кавказ, со всеми вытекающими из этого последствиями. Но Путин вместо этого наградил Кадырова орденом, чем , похоже, остудил пыл тех сил, что " с боку". После чего и вопли в СМИ как то поутихли. Но масштабы и возможности тех кто "с боку", конечно, впечатляют.

?

Log in

No account? Create an account