?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Православный социализм как русская идея
gregonavt wrote in eot_su
Коллаж
          Друзья, давно пора мне поделиться нашей большой радостью – мы наконец-то издали столь долгожданную книгу Николая Владимирович Сомина «Православный социализм как русская идея». Активисты Сути времени собирали деньги, были редакторами, верстальщиками и дизайнерами, ваш покорный слуга всю эту работу, как мог, координировал (до этого я понятия не имел, как издаются книги). И вот, книга издана, и её уже можно найти на полках книжных магазинов http://www.hamlet.ru/?view=item&id=26413.
По поводу этого знаменательного события мы провели презентацию книги, на которой автор прочел лекцию с одноимённым названием – «Православный социализм как русская идея».Желающие могли получить автограф и сфотографироваться на память. Чем я тоже не преминул воспользоваться и втиснулся на фото между Николаем Владимировичем и одной из молодых и красивых почитательниц его творчества.
          Видео, с небольшими правками (я не включал раздачу автографов, поздравления и т.д.) можно посмотреть ниже.

DSC00315-11

          И буквально два слова о Николае Владимировиче Сомине. Понимаете, не часто встречаешь таких людей. Вот вроде хрупкий, не очень молодой и здоровый человек, а внутри кремень. Нерушимая убеждённость и вера. Любовь к Христу и Отечеству. Он ведь практически единственный из наших православных авторов, кто первым встал на борьбу с капитализмом. Кто первым разглядел в нём абсолютного врага рода человеческого. Как только не ругают Сомина! На каждую его статью пишут две с ругательствами и обвинениями в ереси. Некоторые батюшки кидаются на него, как церберы, которые словно наняты для того, чтобы защищать капиталистические ценности и «священное право частной собственности», а не служат, чтобы нести Слово Божье. Но Сомин стоит на своём, ничто его не шелохнуло, не поколебало его убеждённости. «Капитализм и православие не совместимы», «Россия при капитализме погибнет» – вот его гранитные выводы, вот его правда и его убеждённость. И их слышат, круг его сторонников неумолимо растёт. Его читают, ему верят и сама жизнь подтверждает его правоту – чем больше Россия погружается в стихию рынка, тем слабее она становится, тем несчастнее становится её народ и тем более иссякает Вера в людях и умаляется человечность. Рынок губит любовь, воспитывает эгоистов и мелких собственников (идеал западного общества – буржуа) и православные никогда не согласятся жить по его законам, ибо это законы антихристианские, античеловеческие и антигуманные!
          Как бы не старались отцы, радеющие за частную собственность, народ, простой православный народ, да и абсолютное большинство клира видят в капитализме только зло и ничего более.
          Следовательно, наш путь – социализм. Жизнь по законам любви, справедливости и братства, как завещал нам Господь Бог наш Иисус Христос.

          Поздравляю всех с выходом долгожданной книги, пусть она станет ещё одним кирпичиком, на котором будет построена новая Россия, Россия православная, Россия социалистическая!

          До встречи в СССР!

А вот, собственно и сама лекция:



http://www.youtube.com/watch?v=JpZ6_Ei49Zg


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Поздравляю!

По теме и немного не в тему... показалось странным, что никто в сообществе не помянул православного сталиниста Распутина...

Это того, который задолго да 1991 года, говорил о необходимости вывести РСФСР из состава СССР?

Ваше враньё оставляю без комментариев, пан хрущёв...

На съезде народных депутатов писатель В. Распутин сделал заявление:«Здесь, на съезде, хорошо заметна активность прибалтийских депутатов, парламентским путем добивающихся внесения в Конституцию поправок, которые позволили бы им распрощаться с этой страной. Не мне давать в таких случаях советы. Вы, разумеется, согласно закону и совести распорядитесь сами своей судьбой..., я размышляю: а может быть, России выйти из состава Союза, если во всех своих бедах вы обвиняете ее, и если ее слаборазвитость и неуклюжесть отягощают ваши прогрессивные устремления? Может, так лучше? Это, кстати, помогло бы и нам решить многие проблемы, как настоящие, так и будущие».

Первый съезд народных депутатов СССР. 25 мая — 9 июня 1989 г. Стенографический отчет. Том II. М„ 1989. С. 458-459.

Благодарю, что сами себя же и опровергли. Жаль только, что вы это сделали не сознательно, а благодаря своей глупости, из-за которой вы не можете понять смысл приведённого и разницу между вашим враньём и написанным в выдержке.

"благодаря своей глупости, из-за которой вы не можете понять смысл"

Ну-у... Умные, комментируют записи умных, а я - Ваши.

Слив засчитан, господин недоумок... Жаль, что вам не хватило признать смелости признать свой ляп. Уже поставил вам метку - "чмо".

Что ж Вы, Ашот. Представитель такой прекрасной закавказской нации, давшей миру множество замечательных личностей, а лексику используете, подобранную у антисоветчиков-"демократов" 80-х, типа Подрабинека, Кагарлицкого, Брумеля, да Григорьянца с Айрикяном?

Прям с ваших речей навеяло:

Всё! Посыпался бот!

Кстати, Кагарлицкий - не либероид уже давно. Можете снова сами себя опровергнуть своим же приведённым текстом. У вас хорошо получается выставлять себя глупым троллем. Чмо и есть, трусливое...

"да и абсолютное большинство клира видят в капитализме только зло и ничего более." Автор не добавил, что в клире 1-2 процента от населения страны.

А что тогда делать тем десяткам миллионов жителей России, которые не имеют к православию никакого вообще отношения?

экий вы стремительный - "что делать" с ними. сразу пахнуло каким-то необычайным, запредельным снобизмом. у них есть с чего жить? я в смысле идей? - так пусть живут. ими. в чём проблема?

Хороший пост, радующий

И как тролли-то занервничали!

:-)

  • 1