gregonavt (gregonavt) wrote in eot_su,
gregonavt
gregonavt
eot_su

Categories:

Православный социализм как русская идея

Коллаж
          Друзья, давно пора мне поделиться нашей большой радостью – мы наконец-то издали столь долгожданную книгу Николая Владимирович Сомина «Православный социализм как русская идея». Активисты Сути времени собирали деньги, были редакторами, верстальщиками и дизайнерами, ваш покорный слуга всю эту работу, как мог, координировал (до этого я понятия не имел, как издаются книги). И вот, книга издана, и её уже можно найти на полках книжных магазинов http://www.hamlet.ru/?view=item&id=26413.
По поводу этого знаменательного события мы провели презентацию книги, на которой автор прочел лекцию с одноимённым названием – «Православный социализм как русская идея».Желающие могли получить автограф и сфотографироваться на память. Чем я тоже не преминул воспользоваться и втиснулся на фото между Николаем Владимировичем и одной из молодых и красивых почитательниц его творчества.
          Видео, с небольшими правками (я не включал раздачу автографов, поздравления и т.д.) можно посмотреть ниже.

DSC00315-11

          И буквально два слова о Николае Владимировиче Сомине. Понимаете, не часто встречаешь таких людей. Вот вроде хрупкий, не очень молодой и здоровый человек, а внутри кремень. Нерушимая убеждённость и вера. Любовь к Христу и Отечеству. Он ведь практически единственный из наших православных авторов, кто первым встал на борьбу с капитализмом. Кто первым разглядел в нём абсолютного врага рода человеческого. Как только не ругают Сомина! На каждую его статью пишут две с ругательствами и обвинениями в ереси. Некоторые батюшки кидаются на него, как церберы, которые словно наняты для того, чтобы защищать капиталистические ценности и «священное право частной собственности», а не служат, чтобы нести Слово Божье. Но Сомин стоит на своём, ничто его не шелохнуло, не поколебало его убеждённости. «Капитализм и православие не совместимы», «Россия при капитализме погибнет» – вот его гранитные выводы, вот его правда и его убеждённость. И их слышат, круг его сторонников неумолимо растёт. Его читают, ему верят и сама жизнь подтверждает его правоту – чем больше Россия погружается в стихию рынка, тем слабее она становится, тем несчастнее становится её народ и тем более иссякает Вера в людях и умаляется человечность. Рынок губит любовь, воспитывает эгоистов и мелких собственников (идеал западного общества – буржуа) и православные никогда не согласятся жить по его законам, ибо это законы антихристианские, античеловеческие и антигуманные!
          Как бы не старались отцы, радеющие за частную собственность, народ, простой православный народ, да и абсолютное большинство клира видят в капитализме только зло и ничего более.
          Следовательно, наш путь – социализм. Жизнь по законам любви, справедливости и братства, как завещал нам Господь Бог наш Иисус Христос.

          Поздравляю всех с выходом долгожданной книги, пусть она станет ещё одним кирпичиком, на котором будет построена новая Россия, Россия православная, Россия социалистическая!

          До встречи в СССР!

А вот, собственно и сама лекция:



http://www.youtube.com/watch?v=JpZ6_Ei49Zg

Tags: коммунизм, православие, русская идея, социализм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments