Павел Власов (pavel_vlasov) wrote in eot_su,
Павел Власов
pavel_vlasov
eot_su

Categories:

ФМП: Все как у зверей. Разбор видео "Звериный оскал патриотизма"


Хотелось бы сегодня немного разобраться с каналом «Все как у зверей».

И сделаем мы это на примере вот этого видео.

Название сразу вызывающее: Звериный оскал патриотизма. Автор по сути низводит само понятие патриотизма до уровня примитивных животных рефлексов. Я, как человек патриотичный, хочу высказаться по этому поводу, но постараюсь быть объективным. Попробуем препарировать предоставленную информацию.

В условной первой части нам дают примеры того, как животные могут жертвовать собой ради жизни колонии, при этом все примеры, это общественные насекомые (муравьи и пчелы). Далее приводится эксперимент со стаей обезьян. Говориться если к стае обезьян подселить еще одну, они сразу становятся менее агрессивными внутри стаи и более агрессивными к чужакам. Это все дело проецируется на людей, «так как в кровавой бане палеолита выживали только те, кто способны жертвовать собой ради своего племени». Ну ладно это понятно. Судя по всему у животных это так. Далее нам поясняют, что человек «во многом сохранил звериный оскал палеолита», так как инстинкты не могут изменяться так быстро, как наше общество, возможно и это верно.

Цитата: «И многие полезные адаптации, помогавшие нам в эпоху палеолита, стали бесполезными атавизмами, а то и хуже того. Вот так произошло и со связкой Войны и Альтруизма, которая больше не помогает нам выживать в родоплеменных войнах, но зато превратило в очень удобный инструмент манипулирования людьми, особенно если этих людей сразу много».

В этой фразе меня уже смущает тот факт, что заявляется, что все войны кроме родоплеменных есть вообще-то не войны за выживание, а манипуляции. Я, например, считаю, что далеко не все войны есть манипуляции, взятие Казани это, безусловно, не родоплеменная война, верно, но это и не  манипуляция, это защита своей земли и своего народа от грабительских набегов тамошних правителей? Это конечно не война за выживание, но это и не манипуляция, это осознанная необходимость некого действия, то есть альтруизм во имя общего блага. Колониальные войны тоже нельзя назвать родоплеменными, это войны в которых люди воевали за свое личное благо и славу своей страны, как они это понимали, при этом я сомневаюсь, что кто-либо из участников этих походов имел сомнения по поводу целей и был обманут, то есть это тоже не манипуляции. Самый главный пример, Великая Отечественная Война - это, как все понимают, есть война за выживание, но ведь это не родоплеменной конфликт. Как же в ВОВ с манипуляциями, по-моему, не очень, все советские воины понимали за что они воюют и это не было инстинктивным поведением. Таким образом, нас уже ставят пред ложной альтернативой, либо война родоплеменная и тогда она как бы вроде как полезна для выживания, либо манипуляция, ложность этого я уже показал. Но почему это не так, да по тому, что человек не животное, а очень даже человек и его мотивации гораздо сложнее, чем инстинкты у млекопитающих.

Потом ведущая приводит пример манипуляции и говорит, некто хочет захватить некий ресурс на территории противника и если он скажет об этом прямо, то «его скорей всего пошлют» (вспоминаем набеги печенегов и колониальные войны как абсолютное подтверждение этого). Поэтому, этот самый некто, должен апеллировать  к людским инстинктами, и сказать «Братья и сестры, Родина-мать зовет», и вот тогда-то мы сыграем на родоплеменном инстинкте и все люди мобилизуются на войну. Та же ложная альтернатива, но в примере надо смешать с грязью нечто святое, ведь все «разумные люди понимают», ВОВ это не Священная Война, а просто кровавая баня лохов, которыми манипулировали некие элитарии, она этого не говорит, но это вполне логичное следствие из вышесказанного.

Кроме того, что поганит великие слова, эта надменная женщина рассказывает, что Родина Мать вовсе не мать, ведь «все  понимают когда по-одному» что это территория которая не может быть матерью, тем более ей рожать-то нечем (видимо если бы было чем, то ей бы позволили быть матерью). Мерзость лютая. Человек не равен животному и поэтому для него символическое наполнение предмета может быть важнее предмета как такового. Это и есть то, чего нет у животных, не воспримет шимпанзе палку или камень, иначе, чем палку и камень. И к нашему с вами счастью, ни в одиночку, ни в группе наши предки не воспринимали Родину, как территорию.
338

Затем нам говорят о том что противника необходимо расчеловечить, вызвав у людей отвращение. Для отключения жалости и прочих чувств, которые не позволяют вам убить врага. Так же у отвращения «есть еще одна интересная черта, чем сильнее человек испытывает его, тем больше его потребность к принадлежности к своей группе, что в социальном плане проявляется как патриотизм», то есть патриотизм возникает (или проявляется) только когда человеку отвратителен враг, так? Вам не кажется, что тут что-то не так? Патриотизм это не чувство и не инстинкт, причем условный (есть враг - есть патриотизм, нет врага - нет и патриотизма), мне почему-то кажется это нечто более сложное.

А как вам такое заявление: «инстинкты гораздо старше чем интеллект и затыкают его на раз», не уж то? А как же мы объясним, что в блокадном Ленинграде не было поголовного каннибализма, если инстинкты вырубают разум, то пожалуй, и тут это должно было сработать. Ну и конечно такой бездарь, как Виктор Франкл, утверждавший, что пройти сквозь ад концлагерей и остаться человеком ему помог лишь смысл. Заметьте Смысл, а не опускание до уровня животного и выпускание инстинктов наружу. Нашей ведущей это все не интересно, ибо ей надо показать, что нет ничего человеческого в патриотизме, да и в целом все вы животные и от этого не уйдете, расслабьтесь уже и получайте удовольствие в животных страстях: трахайтесь, воруйте, разлагайтесь и вообще максимально опускайтесь до животных, ведь тетя с экрана рассказала вам что у вас «Все как у зверей».

Далее идут вишенка на торт из лжи и манипуляций в виде: «патриотизм не существует без ксенофобии», все патриоты это подтвердят, если ты любишь свою страну, то значит ты ненавидишь пиндосов, евреев или еще кого либо, ну вы поняли.
706402_zagadochnyie-zh-i-m

И тут нам выдают аксиому: «Вот по этой простой схеме строятся, АБСОЛЮТНО ВСЕ, войны». Ну ОК тогда, если по этой, значит по этой.

Далее нам дают практический совет на будущее, если кто-либо проводит такую манипуляцию, то он «ждет от вас альтруизма и от этого альтруизма не будет пользы ни вам, ни вашим близким», ну бывшие узники освенцима подтверяд, что в целом зря их освободили, пользы то не для освобождавших, не для освобожденных никакой.

Я же хочу сделать свои выводы. Человек и его мотивации в разы сложнее чем нам вещает надменная ведущая Евгения Тимонова. Зная это или нет, она подводит нас к мысли о том, что люди они, в общем-то, такие же животные, как и другие, ну может чуть-чуть более умные, но в целом одна фигня. Но ведь если это так, то зачем тогда к чему-либо стремиться, меняться самому и менять мир, ведь сколько не меняй, но животные они и есть животные.
desktopwallpapers-org-ua-9509

И скажу я вам это очень даже красивая игра. Мы даем быдлу ложную идею, которая говорит о том, что ничего не изменить, и вообще надо сидеть и не рыпаться, ну можешь попробовать получить максимальное количество своих животных удовольствий. Тем самым толкнув большинство народа на социальное дно, а самим развиваться и консолидировать в своих руках все что нужно. Так же эта идея закладывает фундамент под фатальным и непреодолимым разделением людей. Когда создадут некий элитарный «рай» и ад для остальных людей, можно будет сказать, вы поглядите какие мы разные, этим тварям ничего не нужно, они ничего не хотят, хотят трахаться и бухать, а вот мы хотим менять мир, и вообще надо бы нам человечество-то спасать от этих генетических отбросов, да и планету в порядок приведем(привет от Савитри Деви). А дальше никто и не пикнет, ибо свято верят, что выйти на борьбу - это подвергнуться манипуляции, а не совершить некий подвиг во славу человечества. Я не знаю осознает ли это ведущая или нет, но работает она именно на это.

No pasaran!


Tags: война
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments