Natarintah (natarintah) wrote in eot_su,
Natarintah
natarintah
eot_su

Пришла пора вновь стать самими собой!


Пока весь промайданный рунет в очередной раз хоронит Путина в преддверии очередного весеннего обострения уличной активности либералов в союзе с нацистами (а это, между прочим – старая-добрая традиция, о которой можно почитать здесь), сам Президент поручил главе правительства Медведеву к 15 апреля предоставить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей:

«Рассмотрите вопрос и представьте предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей, которое будет решать следующие задачи: реализация государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений; осуществление мер, направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), обеспечение межнационального и межконфессионального согласия, а также мер, направленных на этнокультурное развитие народов Российской Федерации; разработка и выполнение государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений; осуществление государственного мониторинга и государственного контроля (надзора) в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений»

В общем и целом, инициатива хорошая и направлена на стабилизацию или недопущение дестабилизации российского общества на почве межнациональных, межконфессиональных или межэтнических конфликтов. И, на самом деле противостоять есть чему: от уменьшительного русизма до сепаратизма окраин, которые, будучи активно поддерживаемыми из-за бугра, пытаются пустить метастазы сепаратизма в теле российской государственности. Очень важно, что власть и глава государство лично понимают наличествующую проблему. Но есть ряд «но» и мне бы хотелось их обрисовать.

Сама по себе проблема межнациональных отношений не имеет решения в рамках любых, пусть даже самых прекрасных законодательных мер, инициатив или даже агентств. Так уж сложилось, что история на данный момент знает два типа государств: национальное государство или империя. Национальным государством Россия стать не может и в виду глубоких историко-культурных причин, которые можно обсудить отдельно, и в виду слишком пестрого этнического состава РФ. Попробуйсте сплавить воедино более сотни различных металлов, что у вас получится?

Переплавить народы России в единый сплав народов по типу американского у нас просто не выйдет: не та эпоха, не та обстановка, не то предназначение, не та историческая судьба. Удел России – империя, как союз народов, объединившихся во имя великого Проекта. Россия была белой (православной), а затем стала красной (коммунистической) империей. И даже будучи усечена в 1991 году и лишена ключевого составляющего империи, обеспечивающего этно-конфессиональное единство – идеологии, она продолжила быть, хоть и ослабленной, регрессирующей, но все же империей.

И тут мы подошли к главному – идеологии. Империя – это система. Как и любая система, она имеет в своем составе элементы, объединенные между собой общей целью, в данном случае – идеологией. И в такой конфигурации, система как целое больше, чем просто сумма ее частей. Именно идеология (или цель) делает империю (систему) империей (системой). При демонтаже идеологии, система-империя перестает понимать зачем она нужна и зачем нужны ее составные элементы. Начинается ее постепенное расползание и разложение. Все нечинает рушиться. Этот процесс и называется регрессом.

Если мы хотим эффективно бороться с регрессивными процессами расползания национальной ткани России, мы должны объяснить народам, проживающим на данной территории, ради чего мы вместе. Что мы строим? К чему стремимся? За что и с чем сражаемся? То есть дать идею или систему идей (идеологию). И эта идея не может быть обозначена сугубо эгоистической «русской весной», потому что Россия не может быть только для русских. Россия – для всего Мира, Россия – его локомотив в XXI веке. И, чтобы, полноценно стать им нам нужна «Красная весна». «Весна человечества», как воспевал ее Маяковский. Вернемся к обновленному коммунизму – решим не только свои проблемы, но и мировые. Не вернемся, ничего другого ни у нас, ни в мире нет. Гибель России и Мира, который мы знали в до настоящего момента станут неизбежны. То, что спущено с цепи на Украине и Ближнем Востоке это обеспечит!



Возвращаясь, в заключение, к инициативе создания Федерального агентства по делам национальностей, скажу, что если данная инициатива сможет каким-то образом сгладить наличествующие проблемы – хорошо. Но решить их по-настоящему мы их не сможем, не став вновь самими собой! И пусть больше не лгут нам те, кто говорит, что империи и коммунизм в прошлом! Если у нас и есть будущее, то оно только в этом!

Tags: Красная Весна, империя, коммунизм
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments