?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Форум черного «интернационала» в России (штрихи к портрету)
andp2027 wrote in eot_su
sindpd-rj-crise-na-europa-ressuscita-nazi-fascismo
22 марта в Санкт-Петербурге пройдет международный форум  националистических и праворадикальных партий. Что они будут обсуждать – не сценарий ли национал-патриотического майдана – посмотрим. Сейчас – главное понять, что форум из себя представляет, а это видно по списку приглашенных, среди которых есть и неофашистская греческая партия «Золотая заря». Вот через призму этой партии и взглянем на форум.
Как стало известно, среди прочих европейских праворадикальных партий в форуме черного «интернационала» (я намеренно беру это слово в кавычки, потому что подлинный интернационал может быть только красным) будут принимать участие представители неофашистской партии «Золотая заря» (далее – ЗЗ), о которой я неоднократно писал в блоге (1, 2, 3).

Что значит пригласить их и оказать им теплый прием, который без сомнения радушно будет оказан. Это значит разделить их идеологию и солидаризоваться с их действиями. Для всех мало-мальски здравомыслящих людей члены ЗЗ не просто нерукопожатные. Находиться с ними в одном помещении, дышать одним с ними воздухом – уже должно вызывать рвотный рефлекс (как в буквальном, так и в экзистенциальном смысле, помните «Тошноту» Сартра?).

Участие в форуме ЗЗ ставит на форуме клеймо неофашистского. Теперь рассмотим подробнее идеологию и деятельность греческих неофашистов, которые, судя по всему,  косвенно готовы разделить организаторы форума.

blue_white_of_golden_dawn__several_resolutions__by_jpviktorjokinen-d6ss12e
Символ ЗЗ – известный греческий орнамент (меандр), стилизованный по свастику. Вот в такой флаг может превратиться нынешний греческий флаг, если ЗЗ придет к власти.

Идеология

Основу идеологии ЗЗ составляет этнократическая концепция, согласно которой только греки по рождению считаются полноценными гражданами. Обратимся к программным документам ЗЗ. В уставе сказано, что ЗЗ выступает против «демографической ломки греческого общества посредством миллионов незаконных иммигрантов» (эта и последующие цитаты взяты отсюда).

В том же документе сказано, национализм провозглашается идеологий партии и квалифицируется как  «третья главная идеология в истории». Ничего не напоминает? Классификацию идеологий по Дугину, например.

Став правящей, они собираются возвести идеология греческого национализма в ранг государственной. Еще одна любопытная цитата из устава: «Для национализма Люди – не просто арифметическая сумма, но и качественный состав  общества, состоящего из индивидов с одними и теми же биологическими и культурными корнями».

Вот как с этой точки зрения они интересно определяют демократию: «Демократия это государство для народа, состоящего из Людей одного происхождения». Заметьте – «Люди одного происхождения» пишутся с большой буквы, налицо признак сверхчеловеческого подхода. Получается, что все остальные люди с маленькой буквы или даже не люди. Это - следующий логический шаг в развитии идеологии нацизма после  идеологов "третьего рейха". Те, как известно, делили род человеческий на расы "юберменшей" ("сверхчеловеков") и "унтерменшей" (принято переводить как "недочеловеки", но, скорее, - "подчеловеки": низшая раса людей, долженствующая служить высшей). В подходе ЗЗ "низшим" отказывается даже в биологическом единстве с "высшими".

Согласно ЗЗ националистическое государство открывает путь для создания нового общество и нового типа человека. Национализм по ЗЗ – это «единственная абсолютная и подлинная идеология, потому что она способствует рождению новых моральных, духовных и социальных ценностей». Партийные документы показывают, что «Люди» принадлежат греческой расе, которая обладает уникальными чертами, говорящими о ее превосходстве.

Таким образом, по ЗЗ биологические основания – это фундамент для эффективного государственного строительства. Придя к власти, они собираются установить националистическую диктатуру. Так, в уставе сказано, что «политическая власть принадлежит Людям» и нет места другим политическим партиям.

ЗЗ открыто противопоставляет идеологию национализма коммунизму, интерпретируя последний, мягко говоря, изощренно и цинично как плутократию. Сводить коммунизм к плутократии – этой высший пилотаж «интеллектуального» маразма!
Идеология как видно вполне и вполне фашистская. Это подтверждается и эстетическим выбором ЗЗ. На страницах журнала под одноименным журналом неоднократно в апологетическом контексте фигурировали и фигурируют нацистские лидеры.

Экстремизм на фоне дешевого популизма

Какие же действия порождает подобная идеология? Самые что ни на есть экстремистские. ЗЗ – это полукриминальная экстремистская организация. Недаром 72 члена партии, включая лидера и членов верхушки, в настоящее время находятся под следствием.

139870-825-550
Арест лидера ЗЗ в 2013 году.

Среди обвинений фигурируют: хранение оружия, причастность к организации криминальной деятельности, убийство нескольких иммигрантов и певца-антифашиста. Кстати, в апреле 2015 года должен начаться судебный процесс над обвиняемыми. О том, что в рамках организации существует вооруженное крыло «штурмовиков» я уже писал ранее.

Угроза суда не останавливает партийцев ЗЗ, видимо, мозгов не хватает извлечь уроки. Буквально в феврале 2015 года была задержана группа молодчиков ЗЗ за расправу над двумя иммигрантами – пакистанца и бангладешца. Очистить улицы от иммигрантов – один из самых популярных обещаний ЗЗ, причем, как видно они не гнушаются самых экстремистских методов решения национального вопроса вплоть до физических расправ и убийств.

Помимо запугивания иммигрантов ЗЗ великодушно раздает бесплатную еду бедным Людям - истинным грекам, проверяя паспорта (принадлжежность к высшей греческой расе). Неужели на это ведутся греческие обыватели? А ведь ведутся.

1364937376-food-distribution-by-ultra-nationalist-right-party-golden-dawn_1446560
Раздача бесплатного сыра  морковки сверхлюдям.

golden-dawn-rally-at-thermopylae
А после сверхлюди позируют на факельных церемониях.

***
Вот с какой идеологией согласятся и с какими действиями фактически солидаризируются организаторы форума в случае теплого приема неофашистских гостей. Нас тоже ждет раздача овощей? И каким нужно быть овощем, чтобы на это вестись... Зачем в Россию приезжают греческие и другие неофашисты? Делиться опытом раздачи морковки? Сильно сомневаюсь.

В завершение отмечу, что похоже, феномен неофашизма становится актуальным и для России, став уже фактором высокой политики в Европе. Это требует глубокого философского осмысления. Чтобы противостоять, прежде необходимо осмыслить и понять, с кем имеешь дело. Свою версию происходящего я предлагаю здесь.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…