timgud (timgud) wrote in eot_su,
timgud
timgud
eot_su

Акции по украинскому госперевороту в Мадриде, Льеже, Париже


21 февраля сразу в трех европейских городах: в Париже, Мадриде и Льеже (Бельгия), движением «Суть времени» была организована мемориальная акция, посвященная годовщине государственного переворота на Украине и его трагическим последствиям.

Испания, Мадрид
В Испании акция состоялась на центральной площади Мадрида Пуерта дель Соль и была организована как информационный пикет.

Были вывешены плакаты с информацией о событиях соркестрованных год назад на Киевской площади Майдан Незалежности, истории бандеровского движения и «Правого Сектора», на плечах которого пришло к власти нынешнее правительство Киева и их связях с западом еще со времен II Мировой Войны. Была также представлена информация о трагедиях в Одессе и Мариуполе, о братских могилах найденных на прежде оккупированной карательными войсками и Украинской Национальной Гвардией территории и об антитеррористической операции проводимой этим «правительством» на юго востоке Украины и связанной с ней гуманитарной катастрофой и гибелью гражданского населения.

В акции приняли участие десятки неравнодушных к этой проблеме людей. Прохожие также подходили и интересовались, многие говорили, что ничего ранее об этом не знали, подолгу читали представленную информацию.


Был открыт свободный микрофон, люди подходили и делились своими мнениями о геополитической ситуации в мире связанными с агрессиями США и экспансией НАТО, живые свидетели рассказывали о пережитом и о том, что им рассказывают родственники проживающие на Донбассе. Один из испанских антифашистов передал привет и благодарность всем иностранцам, и в частности испанцам воюющим на Донбассе против фашизма. Он вспомнил Интернациональные бригады, которые приехали защищать Испанскую Республику во время гражданской войны и отдал дань международной антифашистской солидарности.

Всего акция продлилась около двух часов.

Бельгия, Льеж
В то же самое время в Бельгии ячейка «Сути времени» организовала свой первый митинг. Во всей Валлонии эта акция оказалась единственным мероприятием, выступившим в поддержку Донбасса. Поэтому, прежде всего, митинг носил информативный характер.


Акция была задумана также и как мобилизационное мероприятие всех тех сил и отдельных личностей, которым небезразлична ситуация на Украине.
До начала акции, для привлечения как можно бОльшего количества людей, мы встречались с теми, кто бы мог нас поддержать. В основном с левыми силами из различных городов Бельгии. На митинг пришло около 40 человек, все они мужественно выстояли от начала до конца, несмотря на плохую погоду. Многие приехали из других городов. Пришли даже инвалиды.

На площади также раздавались листовки, что привлекало ещё большее число людей. Прохожие подходили, рассматривали наши плакаты, живо интересовались происходящим.

Предлагаем вашему вниманию несколько интервью взятых во время акции.

Некоторые бельгийские товарищи высказали желание присоединиться к работе нашей ячейки. Также заинтересовались они всей той работой, которая проводится движением «Суть времени» в России.

Теперь мы можем с полной уверенностью сказать, что наш митинг состоялся, чему мы очень рады. Благодарим французскую ячейку «Сути времени» за предоставленные нам материалы.

Франция, Париж
Несмотря на суровые по нашим меркам погодные условия четырехчасовая антифашистская акция Сути времени состоялась. Помимо членов СВ акцию стойко выстояли наши друзья — французские коммунисты.


Была представлена экспозиция, посвященная годовщине фашистского переворота на Украине и его последствиям. Особое внимание мы постарались уделить техникам цветных переворотов, их обоснованиям и практике. Товарищи, осознанно посетившие нашу акцию, конечно понимают истоки данной ситуации и поддерживают наши взгляды.

Прохожие, привлеченные выставкой, менее информированы. Некоторые были просто шокированы увиденным и говорили о своём абсолютном неведении по поводу ситуации на Донбассе и на Украине в целом.


На этот раз выставку посетила группа антифашистов, представившихся как национал-социалисты. С ними, как ни странно, разбирался наш постоянный посетитель, потомок белых эмигрантов, занимающий пророссийскую позицию.

Несколько документальных кадров с акции.


Особо хочется отметить ситуацию, возникшую в связи с тем, что некое «анти-майданное» движение, выступающее «за поддержку Новороссии», организовало в это же время параллельный митинг у посольства Украины. Организаторами движения являются последователи Дугина и Алана де Бенуа. Они же всячески стараются показать, что и среди них есть левые силы, называют себя антифашистами и пытаются собрать весь протест в свои руки.

Они открыто провозгласили себя «единственными официальными представителями Новороссии» во Франции и действительно привлекли к себе часть колеблющихся. Таким образом, и во Франции сложилась конфронтационная ситуация, аналогичная российской, когда между собой конкурируют действительно антифашистские силы и «новые правые», замаскированные под антифашистов.

Хочется отметить содержательные дискуссии вокруг стендов, позволяющие привлекать новых членов СВ и сочувствующих. Точка сборки состоялась. Отдельное спасибо нашему товарищу из России Юрию, который принял активное участие в парижской акции.

И самое главное, над Парижем развевались советские флаги и звучал Интернационал!

До встречи в СССР 2.0!
Суть времени Европа
Tags: Бельгия, Европа, Испания, Суть времени, Франция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments