borisoveot (borisoveot) wrote in eot_su,
borisoveot
borisoveot
eot_su

Category:

Туристический "Красный маршрут" для китайцев.

крас маршрут

Ульяновская область развивает свой туристический кластер. Пресс-служба регионального правительства сообщает, что "старт программы «Красный маршрут» запланирован на май. Согласно проекту, в этом году планируется осуществлять приём туристических групп из Китая численностью 30-40 человек на протяжении всего летнего сезона".

Красный маршрут - это культурно-познавательный восьмидневный гранд-тур по четырём российским городам, связанным с именем Владимира Ленина и историей коммунизма. Маршрут - Москва-Санкт-Петербург-Ульяновск-Казань. В 2014 году этот проект получил гран-при Всероссийской туристской премии. Он взял главную награду в номинации «Лучшая идея туристического маршрута».  Таким образом, проект получил финансирование в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2014-2018 годы».

кр маршрут

Директор ОГКУ «Ульяновский областной центр развития туризма и сервиса» Сергей Лаковский заявил, что  "гранд-тур, пролегающий через Ульяновскую область, – это серьезная перспектива для продвижения туристического и инвестиционного потенциала региона, развития международного сотрудничества по въездному туризму. Ульяновская область уже популярна у китайских гостей, однако сегодня отсутствуют бренд и тематический тур, рассказывающий о богатом историческом наследии России в целом. «Красный маршрут» призван объединить объекты культурного и исторического наследия, связанные с эпохой СССР в единый туристический продукт, который будет представлен на международном рынке как главный культурно-познавательный тур для китайских туристов по России».
Губернатор Сергей Морозов отметил, что "Ульяновская область способна привлечь огромный поток туристов из Азии. В прошлом году наш регион уже посетило около пятисот китайских туристов. Среди них были молодежные делегации, члены китайского правительства, представители туристических агентств. Своеобразные «пионеры» нашего гранд-тура, которые впервые испытали предложенную программу. И они проявили к ней большой интерес! Для китайцев «Красный маршрут» — это политическое паломничество. И мы можем использовать это в своих туристических проектах, одновременно развивая стратегически необходимое партнерство с КНР».

Проект создан для зарабатывания денег.  Ведь в капитализме можно зарабатывать на всем. Главное - оригинальная, еще ни кем не реализованная идея. Присмотримся к лексике: бренд, туристический продукт, туристический проект, туристический потенциал, международный рынок, поток туристов из Азии.

Какому стратегическому партнерству с КНР это поможет - большой вопрос. Рассмотрим с высоты птичьего полета спутника.

Специалисты отмечают, что Китай придерживается принципа "с
овокупной мощи". Это такой расклад карт для политической игры, в которой "буби ‑ это карты силы, пики ‑ это карты культуры, трефы ‑ это карты экономики, а черви ‑ это мир невидимый, это психический склад, это идеалы, догматы, мечта, цивилизационный код". То есть мир невидимый обязательно должен присутствовать для геополитичекой игры. Значит стратегическое партнерство с Россией возможно только в сфере экономики. Ведь "мир невидимого" у нас разрушен. Стать союзниками на равных мы не можем. А если и залазием на территорию невидимого, то только для продажи своих, ставших бывшими, идеалов.

Так же говорят, что китайское мышление символическое. "Они пишут иероглифами, у них не знаки, а символы, предел, куда может подняться китайское мышление в своих обобщениях ‑ это абстрактное представление. Китаец не может вообще отбросить что-то такое чувственное, во все, что у китайцев есть, привносится нечто чувственное. Иероглиф создавался для записи целого слова, иероглиф несет целостный смысл". Каким иероглифом, имеющим кроме прочих и чувственное значение, обозначат "Красный маршрут"? Каким он будет для китайцев, трепетно относящихся к идее коммунизма, ведь он будет символизировать территорию, где эта идея впервые подошла близко к воплощению и в дальнейшем предана?

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Наши губернаторы настоящего отношения китайцев к "Красному маршруту" врят ли узнают, потому как реальность они оценивают величиной вращающихся вокруг них денег.


Tags: Китай, Коммунизм, Россия
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments