bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Рассказ жителя Дебальцево


         
Разве можно выдумать то, что рассказывает житель Дебальцево, переживший оккупацию? Разве слова пожилого мужчины хоть каплю похожи на постановку и речь на камеру? Ужасы, которые творили каратели в Дебальцево уже на порядок больше, чем в Иловайском котле, и верифицируются многочисленными свидетельствами очевидцев. Что же мешает поверить жителям Украины этой правде, которую скрывать просто невозможно?

Смею предположить, что одним из чувств, которое заставляет ровненских, днепропетровских и киевских (и прочих городов) матерей врать самим себе это страх. Страх за то, что в смерти не в чём ни повинных жителей может быть виноват родной сынок или муж. Страх за то, что идеал «единой Украины» не только не стал благим для всех, а наоборот, из-за бесчеловечности карателей, стал проклятием для большинства жителей Донбасса. Страх за то, что украинская армия действительно бежит в страхе от бывших шахтёров и металлургов, которые с оружием в руках отстаивают родную землю. Страх за то, что граждане Украины в очередной раз обмануты, а «клятые москали», которые изначально кричали: «Братки, одумайтесь! Вам снова майданят голову!», – оказались правы.

Много мужества надо, что бы преодолеть страх. Что бы спросить, глядя в глаза: «Откуда золотые серёжки и цепочка, сынку, что ты мне подарил? С чьей матери ты снял их? И жива ли она?». Много мужества надо, что бы позвонить сестре в Брянск и разрыдавшись в трубку сказать: «Сестра моя родненькая, прости ты свою глупую Галочку! Что ж мы наделали тут, что же нам теперь делать?».

Ещё больше мужества надо, что бы построить единый для всех дом. Не агрессии и садизма (которые и демонстрируют каратели), а мужества. Мужество, оно от слов – благородство и великодушие. Я не хочу расстраивать украинцев, но внутри Украины я вижу только «гончаренок и порошенок» и никакого мужества. Но, это не значит что Украина обречена. Мужественные воины-ополченцы Донбасса (о которых тоже рассказывает житель Дебальцево), не сегодня-завтра преобразятся в полноценную Освободительную Армию. И именно эта армия, благородных и великодушных бойцов и станет гарантом освобождения всей, как одной, Украины от нацизма, и возможности на принципах гуманизма и интернационализма возродить Украину.

Другого варианта я не вижу. И если отвергать этот сценарий, то остаётся только рассыпаться и дальше в страхе. Ибо страх, ведёт к ненависти и разрушает не только человеческую личность, но и целые, казалось бы, неделимые, страны…

Tags: Донбасс, Ополчение, Украина, каратели
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments